В Адажи построен «дом» для танков

На военной базе в Адажи сегодня открыли… гаражи. Но для военной техники. Это одна из частей автопарка, который здесь появится в следующем году. БОльшая часть проекта финансируется правительством США. Но технику здесь будут обслуживать не только союзники, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

На месте старых гаражей и ремонтных блоков времён СССР появился новый автопарк. С середины 90-х годов помещения никто не использовал. И уже с 18 октября прошлого года здесь кипит строительство. Большая часть уже сделана.

«Отдел, который сегодня открыли, будут использовать наши солдаты и союзники из других стран, это довольно большая часть всего проекта. Но здесь уже есть всё необходимое. У нас часто происходит ротация. И чтобы обеспечить боевые навыки, нам необходима эта инфраструктура. Старая инфраструктура была уже не безопасна», - считает командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш.

«Эти помещения какое-то время уже не использовали, их можно уже было назвать заброшенными. Мы использовали его для военных учений. Когда планировали реконструкцию, смотрели, что будет дешевле — снести и построить заново или частично использовать железобетонные конструкции, построенные ещё во времена СССР. В итоге, что-то построили заново, а что-то реконструировали», - рассказал Русскому вещанию командир механизированной пехотной бригады Илмарс Атис Леиньш.

В последние годы латвийские НВС закупают всё больше военной техники. Бронемашины пехоты и самоходные гаубицы. И ангары для них просто необходимы. Здесь же будет проходить их техническое обслуживание

«У вооруженных сил Латвии увеличились возможности в приобретении различной техники. Поэтому нам надо думать о её правильном хранении. Иначе техника не будет служить долго», - отметил Леиньш.

Большая часть проекта была финансирована правительством США.

«Мы потратили более 4,3 миллиона долларов на этот замечательный новый автопарк. У нас также есть новые здания, где будет храниться оборудование. Для того, чтобы осуществить этот проект, мы сотрудничали с Латвией. И мы очень рады быть партнерами», - сказала посол США в Латвии Нэнси Петит.

Строительство планируется закончить к началу следующего года. На в планах вооруженных сил — развивать территорию дальше.

«В ближайшие годы в развитие инфраструктуры будет вкладываться довольно большой объём средств, потому что в последние 15-20 лет мы не вкладывали почти ничего. Кроме нескольких зданий, которые были построены в столице и регионе. Планы довольно большие. Находясь здесь, можно понять, что сюда вложено много денег, но хочу сказать, чтобы не возникло ощущения, что всё вкладывается только в Адажи — мы продолжаем все начатые проекты, например, Лиелварде. Также мы будем вкладывать деньги в развитие Земессардзе», - подчеркнул Калниньш.

В этом году на развитие инфраструктуры министерству обороны выделено более пятидесяти одного миллиона евро.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное