«Утечка» экзаменационных тем на оценки не повлияет — Центр содержания образования

Несмотря на утечку тем экзаменационных сочинений по латышскому языку для 12-го класса, работы всех сдававших учеников засчитают, так как удалось вовремя заменить темы на резервные, заявил в интервью Латвийскому радио-4 руководитель Центра содержания образования Гунтар Цатлакс.

Он также сообщил, что результаты расследования инцидента, возможно, появятся уже на следующей неделе.

«За несколько часов до начала экзамена мы получили достоверную информацию, что эти три темы были разглашены. И в соответствии с процедурой мы информировали все школы, все учреждения, что мы заменяем на резервные темы. Резервные темы выбрали незадолго до 11 часов... И они не были известны никому до того. Так что утечка резервных тем могла произойти только в самих школах. И это ответственность руководителей школ», — указал он.

«Но по поводу утечки первых тем мы создали комиссию, и сейчас ведется расследование.

Да, это было во вторник в средней школе. Сегодня экзамен в основной школе, в 9-м классе. Нет никаких индикаций или информации, что что-то утекло или были какие-то неправильные действия», — добавил он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее информацию об утечке резервных тем сочинений по латышскому языку подтвердила глава Латвийской ассоциации руководителей образования Айя Мелле. «У меня есть информация, что далеко не в одной школе Латвии были известны темы сочинений. Не только первые, но и резервные варианты», — сказала Мелле.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное