Удаленная работа становится модным трендом

Все большие обороты в Латвии набирает удаленная работа. Компьютер позволяет использовать все возможности офиса, не покидая стен дома. Случается, работодатель не видит своего сотрудника по полгода, что устраивает и нанимателя и сотрудника. Хотя говорить о том, что подобная схема подходит для всех профессий, конечно же, не приходится.

Подобную работу сегодня без проблем могут найти журналисты, дизайнеры, пиарщики, верстальщики, работники IT-сектора, проектировщики и менеджеры по продажам.Домашняя работа позволяет этим людям существенно экономить деньги и время, необходимые для перемещений по городу.

Многие высокотехнологичные компании в Латвии уже активно применяют перспективную схему занятости сотрудников. Так, представитель компании Microsoft Зане Матисовича заявила в эфире передачи Латвийского радио 4, что для ее предприятия удаленная занятость сотрудников - нормальная практика и у многих сотрудников в офисе нет статичных рабочих мест – применение "облачных" технологий позволяет работать с любого свободного компьютера как в офисе предприятия, так и из дома.

Председатель правления компании Triatel Раймондс Пелня подтвердил, что его предприятие также активно использует опыт удаленной работы и офис в большей степени означает место, где сидит секретарша, а сотрудники могут бесплатно попить кофе.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное