Срочно требуются: Latvijas Radio ищет руководителей

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) официально объявил конкурс на руководящие должности на Latvijas Radio. Ищут председателя правления и члена правления по финансовым вопросам, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Уже несколько месяцев во главе Latvijas Radio стоит лишь одна фигура – Сигита Роке. Она единственная, кто пережил пертурбации на госпредприятии и остался в своем кресле после отстранения от должностей остальных членов правления. Правда, чтобы руководство радио мог осуществлять один человек, а не трое, как это было ранее, пришлось изменить устав предприятия. И вот теперь документ снова изменили: в ближайшем будущем этим СМИ вновь будут руководить три человека. Дело осталось за малых — найти двух недостающих.

«Это очень большая организация, более 300 человек, и управлять ею одному человеку, как мы это видим сейчас, очень сложно. Еще весной руководство было доверено Сигите Роке, и, хоть она со своими обязанностями справляется хорошо, есть еще вопросы управления и финансовая часть работы. И одному человеку не справиться со всем»,

— указал Патрик Грива, член НСЭСМИ.

«Конкурс будет проходить в два этапа. Первый — заявки всех конкурсантов, потом номинационная комиссия их рассмотрит. И будут представлены люди, которые пойдут на второй этап», — пояснила глава совета Даце Кезбере.

На втором этапе конкурса соискатели должны будут представить Комиссии свое видение и стратегию развития Latvijas Radio.

«Завершает работу номинационная комиссия 2 октября, и тогда дают нам одного или двух претендентов. И Совет из них выберет руководителя, который, мы надеемся, будет достойным руководителем радио. И по финансам вопросам тоже»,

— добавила Кезбере.

Требования к кандидатам: степень магистра в профильных сферах — это либо экономика и финансы, либо диплом в области управления, знание двух иностранных языков Евросоюза, а также опыт руководящей работы в СМИ или на другом предприятии — не менее пяти лет.

Имена новых руководителей Latvijas Radio станут известны 13 октября. До этого времени они будут держаться в секрете. Заявки на должность принимаются до 25 августа.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное