Составлен моральный кодекс строителя Латвии

Представители строительной сферы подписали этический кодекс, который распространяется на всех работников отрасли. В документе указаны все специфические ситуации и их решения, чтобы для всех была установлена единая норма поведения.

Цель морального кодекса в строительстве состоит в том, чтобы у представителей отрасли была единая норма поведения и ответственность, как перед обществом, так и перед другими коллегами. Все принципы работники должны будут претворять в практике.

Этический кодекс о принятии решений в специфических ситуациях, что относится к чести и уважению в этой сфере, сообщила руководитель Латвийского партнерства строительных предпринимателей Байба Фромане.

Если кто-то из работников нарушает установленные нормы кодекса, то созывают специальную комиссию, в которой участвуют представители Совета по строительству, Латвийского университета и Рижского Технического университета, указала она.

В случае нарушений нередко сложно установить, что можно или нельзя считать приемлемым. И речь идет не только о коррупции, но и об ответственности и компетенции лиц, которые связаны со строительством. И кроме того – лояльность и уважение к своим коллегам.

Подписанный документ не направлен лишь на увеличение доверия и уверенности со стороны общества, но также и 60 тысячам работникам отрасли. Потому что всем нужно будет понять, каковы нормы кодекса. И главное здесь не вдаваться в интерпретации, а понять общий для всех смысл.

Документом установлено, что работникам строительной отрасли нужно честно выполнять свои обязанности, им нельзя умышленно принимать участие в деятельности, которая компрометирует их профессию. Кроме того, нельзя принимать никаких ценных подарков от своих коллег, клиента, покупателя, поставщика или бизнес-партнера.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное