Жители района Плявниеки недоумевают: зачем красивую детскую площадку заменили на «чудище»

Еще совсем недавно в Плявниекской березовой роще была яркая и красочная площадка для самых маленьких. Теперь здесь все выглядит совершенно по-другому. Расстроенные мамочки в социальных сетях недоумевают: почему вместо красочной и, казалось бы, безопасной площадки для малышей установили такую мрачную конструкцию, сообщает LTV7.

Раньше место для игр напоминало кораблик с плавным подъёмом «на борт», небольшой горкой и интересными деталями — импровизированными счетами, штурвалом и другими элементами. Теперь же новой детской площадке в социальной сети Facebook родители посвящают немало нелестных эпитетов — вроде «чудище» и «убожество» — и называют площадку опасной. Мамы, которые часто гуляют в роще со своими маленькими детьми, не понимают, почему демонтировали старую площадку.

«Ну, раньше здесь был сделан такой как пароходик, где маленькие дети играли с рулем, крутили его. Перекрасили бы просто… Сейчас сделали неизвестно что. Зачем вот этот нужен? Ни качелей, ничего»,

— недоумевает Лолита.

«Мы немножко ее не понимаем, эту площадку. Раньше все было очень хорошо для маленьких детей. Сейчас поставили песочницу, горку убрали. Есть турники. Но я не понимаю, как маленькие дети, которым по году, по два, будут тут играть. Им, в принципе, теперь только сидеть в песке. И для чего это? Та площадка не была сломанная», — добавила Инга.

В подразделении муниципального предприятия Rīgas meži — отделе Dārzi un parki — возмущения жителей не разделяют. Площадку пришлось демонтировать, так как она находилась в аварийном состоянии. Вместо нее поставили то, что было в наличии. А могли бы и вообще ничего не устанавливать.

«Сама конструкция уже не держала. Все сгнило. Болты шатались и все такое.

У нас есть фирма, она констатировала, что эта площадка небезопасна в эксплуатации для маленьких детей. Мы ее снесли. У нас было финансирование на новые площадки в этом году. И то, что осталось из того, что было закуплено на эти деньги, мы установили в Плявниеках», — пояснил Андис Гремзе, представитель Dārzi un parki.

По словам Гремзе, данная конструкция является временным решением. Но известно ли, когда на месте полюбившегося жителям Плявниеков кораблика для малышей появится хотя бы его аналог?

«На данный момент нет. Есть другие нужды в другом парке», — ответил Гремзе.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное