Семейные врачи пока продолжат бастовать

Более половины всех семейных врачей, около 600, сегодня продолжили начатую в понедельник забастовку. Это подтвердила Латвийскому радио 4 глава Латвийскому Ассоциации Сармита Вейде.

Как пояснила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, из-за забастовки число вызовов «скорой» не увеличилось. Только в отдельных случаях пациенты сообщают, что нужна помощь, поскольку недоступен семейный врач.

Тем временем, Латвийская ассоциация сельских семейных врачей достигла компромисса с премьер-министром Марисом Кучинскисом и Минздравом по требованиям по улучшению системы здравоохранения. Получив официальное обещание выполнить их требования, сельские семейные врачи могли бы закончить свое участие в забастовке уже на следующий день.

Начатая 3 июля акция протеста пока продолжится, так как в предложении правительства нет решений, на которыx настаивали семейные врачи.

Ассоциация в своем обращении к общественности ранее заявляла, что ожидает от премьер-министра и министра здравоохранения Анды Чакши приемлемых решений по выдвинутым врачами требованиям - таким образом правительство «покажет свою способность брать на себя ответственность и решать проблемы приемлемыми средствами».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное