«Семейные билеты» подчас предназначены только для одной модели семьи

Хотя сегодня на попечении родителя или родителей может быть разное число детей, иногда так называемые семейные билеты рассчитаны на определенную модель, сообщает LTV.

Например, многодетная семья в социальной сети twitter спрашивает, почему места отдыха предлагают билеты только тем семьям, где конкретное число взрослых и детей.


«В Līvu akvaparks ясно сказали: семейный билет — только если два взрослых. Что мне без этого второго взрослого делать? 1+4 ребенка — не семья», — гласит запись.

Социальный антрополог Клав Седлениекс уверен: такие формулировки — следствие стереотипов о том, что такое семья.

«В семье два родителя и один, два или три ребенка. Только так. И они это предложение делают. Они не подумали, что у нас есть сравнительно много семей, которые немного другие»,

— указал Седлениекс.

Данные Центрального статистического управления также свидетельствуют: семей, где есть отец, мать и двое детей, в Латвии только 5%.

Однако такой стереотип о семье используют все чаще. Например, в Яунмокском замке, расположенном близ Тукумса, и в Елгавском музее семейные билеты предлагают только в одном формате — родителей должно быть двое.

«Часть маркетинговой стратегии — позиционировать себя определенным образом. Если мы открытое семье или отрытое обществу предприятие, то в нее включен вопрос о семье. Однако есть вопрос, почему семья не отвечает семье в реальности»,

— добавил Седлениекс.

Līvu akvaparks был готов пояснить свою политику скидок. «В соответствии с разработанной предприятием ценовой политикой семейный билет существует для случаев, когда аквапарк посещают два взрослых и ребенок. Эти критерии каждый предприниматель указывает сам в соответствии со своими соображениями, и это не связано с отношением предпринимателей к какой-либо из этих групп», — говорится в письменном объяснении.

Специалисты по маркетингу пояснили, что здесь работает так называемый принцип чека, поскольку, когда предприятие дает клиентам скидку, оно хочет компенсировать убытки.

«Давать скидку двум взрослым и потом, дав этим двум взрослым дополнительные услуги, можно вернуть эту скидку»,

— пояснил партнер маркетингового агентства Weekend, специалист по стратегическому планированию Эдгар Петерсонс.

«В свою очередь, если взрослый один, он не будет потреблять дополнительно воду, соки и другие услуги, чтобы скидку компенсировать», — добавил Петерсонс.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное