Сельские семейные врачи пришли к компромиссу с правительством

Латвийская ассоциация сельских семейных врачей (ЛАССВ) достигла компромисса с премьер-министром Марисом Кучинскисом и Министерством здравоохранения по требованиям по улучшению системы здравоохранения, сообщила ее руководитель Лига Козловска.

Сегодня сторонам удалось договориться по основным забастовочным требованиям. Правда, официально соглашение может быть заключено только в понедельник, когда его подпишут министр здравоохранения Анда Чакша, Кучинскис и руководители партий правящей коалиции, обязавшись тем самым выполнить обещанное.

Согласно закону о забастовке, участие каждого представителя отрасли в забастовке было добровольным, а юридическое руководство забастовкой взяла на себя Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ), соответственно, она и может принять решение об окончании забастовки, пояснила Козловска.

«Мы, ЛАССВ, поддерживаем забастовку с выдвижением определенных требований. Если мы договариваемся по этим требованиям с премьером, правительством и политиками, то дальше мы смотрим, поддерживать или нет дальнейшие действия забастовочного комитета», - сказала она.

Получив официальное обещание выполнить их требования, сельские семейные врачи могли бы закончить свое участие в забастовке уже на следующий день, дала понять Козловска.

Забастовка семейных врачей началась 3 июля, в ней участвуют свыше 600 медиков по всей стране. Бастовать врачи намерены до полного выполнения их требований.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное