С завтрашнего дня вступает сезонный запрет на «летнюю резину»

С 1 декабря все транспортные средства должны быть «переобуты» в зимние покрышки, напоминают Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения.

Правила дорожного движения предусматривают, что в период с 1 декабря до 1 марта все машины, масса которых не превышает 3,5 тонн, должны быть оснащены покрышками, предназначенными для езды в зимних условиях. И если обнаружится, что водитель не соблюдает эти правила, его могут оштрафовать на 30 евро.

Минимальная глубина протектора на покрышках легковых автомобилей должна составлять 4 мм. Кроме того, необходимо обратить внимание на возраст покрышек – желательно не приобретать и не использовать резину, возраст которой превышает 5-6 лет, поскольку со временем «лысеет» протектор, а резина теряет свои свойства. Время изготовления покрышек указано на внешнем крае.

По словам председателя правления Дирекции безопасности дорожного движения Андриса Лукстиньша, при техосмотре зимой примерно у 7% машин протектор не соответствует зимним условиям езды.

А начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис отметил, что зимой езда без соответствующих покрышек может быть крайне опасной.

Статистика нарушений, впрочем, сокращается. С декабря до 1 марта зимы 2015/2016 года было составлено 96 административных протоколов, а прошлой зимой – 48.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное