Русское вещание LTV7 устроит дискуссию в пурвциемском дворе

В субботу, 20 мая, пройдет самое масштабное подготовительное мероприятие Фестиваля общения LAMPA — серия дискуссий прямо во дворе обычной многоэтажки на ул. Дзелзавас, 25 в рижском микрорайоне Пурвциемс. В программе и устраиваемая Русским вещанием LTV7 дискуссия, которая будет доступна к онлайн-просмотру.

Часть, организуемая Русским вещанием, начнется в 15.45. Блогеры и журналисты будут говорить о влиянии Интернета и его конкуренции со СМИ, а точнее, с телевидением. Со стороны блогеров участвуют фитнес-блогер Андрей Букрей, фэшен-блогер Сергей Хатанзейский, ютубер и спец по развлекательному контенту Мальвина Моней, а также 7-летний блогер Сеня и прошлогодняя «тень» Русского вещания ютубер Данил. LTV7 будут представлять телеведущие Алексей Дунда и Анастасия Ружанская, продюсер, телеведущая и редактор Александра Новак, главный редактор Русского вещания Екатерина Сафронова, а также редактор и журналист Евгения Шафранек. Дискуссия «Может ли интернет заменить телевидение: блогеры  vs журналисты» пройдет на русском языке с синхронным переводом на латышский.

Ей будут предшествовать дебаты кандидатов в мэры Риги (начнутся в 12.15), модерировать которые станет политолог Ивар Иябс. К участию приглашены кандидаты от списков «Согласие»/«Честь служить Риге!», Союза «зелёных» и крестьян, Национального объединения, «Единства», Объединения регионов/«Развитие Латвии», «От сердца – Латвии», КПС (KPV LV) и Новой консервативной партии.

В 14.00 стартует дискуссия «Отнимет ли робот работу у твоего ребенка?», организованная Swedbank Latvija. В 17.15 цикл дискуссий завершит социальный антрополог Виестурс Целминьш, который развернет тему «Жилищный вопрос в Риге». Речь пойдет об улучшениях в жилищной политике и перспективах для районов многоквартирных домов.

Параллельно пройдет игра «Примерь идею!». Ее создатели  – Фонд открытого общества DOTS и драматург Матис Грицманис. Участие в игре предоставит возможность познакомиться с различными политическими идеями, а также выяснить, к каким идеям больше лежит душа у самих участников игры, сообщают организаторы. Наконец, на протяжении всего дня будут заняты и дети: им предложат настольные игры, шоу мыльных пузырей и творческие мастерские.

Подготовительное мероприятие LAMPA организовано благодаря финансовой поддержке Фонда интеграции общества, Фонда открытого общества DOTS, Фонда Конрада Аденауэра, Swedbank Latvija, Британского Совета и фонда Бориса и Инары Тетеревых. Фонд интеграции общества финансово поддержал мероприятия из средств государственного бюджета Латвии.

«Основная» программа уже третьего Фестиваля общения LAMPA пройдет 30 июня и 1 июля в парке Цесисского замка.

Поделиться
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное
Выбор редакции