Рядом с военными объектами появятся предупреждающие знаки

Правительство во вторник 12 сентября приняло решение установить у военных объектов особые предупреждающие знаки. Проект разработан с целью не допустить проникновения на особые территории посторонних лиц, сообщает Латвийское радио 4. Эта мера необходима для безопасности гражданского населения.

Предупреждающие знаки установят вне территории военного объекта в публично доступных местах. Этот процесс будет согласован с владельцем той земли, где знаки будут устанавливать.

На военных объектах, которые не огорожены забором, знаки будут установлены по возможности по прямой линии, на высоте двух метров, на расстоянии не меньше 50 метров друг от друга. Представитель Министерства обороны Анете Гнезе рассказала, что специальные обозначения у военных территорий стоят уже сейчас. Задача — сделать их одинаковыми для всех объектов:

«Сейчас нет единого обозначения для всех военных объектов. Каждый из них обозначен согласно исторической традиции. На уровне Кабинета министров будет определен единый стандарт. Главная задача — устранить пребывание посторонних лиц на объектах. Это, например, Адажский полигон, другие учебные базы, батальоны Земессардзе, а также объекты, которые не находятся в ведении Национальных вооруженных сил, а находятся в пользовании временно».

Как уже неоднократно сообщалось, грибники по осени эпизодически забредают на Адажский полигон, что, учитывая учения на стрельбище, может оказаться опасным для жизни.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное