РЕПОРТАЖ: привет, коварство осени на дорогах страны

Сумерки. Уличные фонари еще не зажглись. Слепят фары встречных машин. Улицы покрыты лужами и раскисшей палой листвой. Кажется, впереди кто-то переходит дорогу... Нога водителя нащупывает тормоз, но сцепление летних покрышек с мокрым асфальтом слабое — и машина останавливается не сразу.

У осени два лица. Одно — живописное, на него ездят любоваться в Сигулду, второе — серое и мокрое. И второе — враждебно для тех, кто за рулем. Корреспондент Latvijas Radio Зане Маче, автолюбитель с двухлетним стажем, отправилась в школу безопасного вождения на трассе Бикерниеки. Пугающего аквапланирования осенью или заносов на скользком льду зимой ей пока переживать не доводилось. Но кто предупрежден — тот вооружен: к таким ситуациям лучше подготовиться загодя. Ведь неблагоприятные погодные условия по осени доставляют немало сложностей даже опытному шоферу.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) вот уже второй год подряд устраивает на трассе в Бикерниеки обучение безопасному вождению и умению не терять контроля над машиной даже в экстремальных обстоятельствах. Подав заявку, нужно вначале заполнить анкету, указав стаж вождения и марку машины. Водить в сложных условиях здесь учатся на свобственном авто –

важно, чтобы водитель умел справляться именно с той машиной, на которой он ездит постоянно,

поясняют организаторы. Занятия проводятся для групп по 14 человек. После краткого курса теории они отправляются отрабатывать практические навыки.

Latvijas Radio интересовало: какие и почему мы допускаем ошибки, ездя на машине в плохую погоду. Замдиректора Бикерниекской трассы Нормунд Лагздиньш говорит: конечно, все участники дорожного транспортного сообщения окончили автошколы, все уверены, что хорошо знают правила и умеют водить. Но насколько хорошо — еще вопрос: ведь недаром в стране ежесуточно совершается 40-50 ДТП. Значит, что-то все-таки не в порядке, отмечает Лагздиньш.

За два с половиной часа тренировки инструктора любого заставляют задуматься о приемах безопасного вождения в экстремальных условиях. Задача первая: заложить крутой вираж по мокрой, покрытой листьями дороге. Каждому подопечному выдают рацию — с ее помощью даются подсказки: как

держать обе руки на руле («на три» и «на девять» — это просто обозначения по принципу циферблата часов со стрелками), пока не будет пройден поворот. «Обе, я сказал!» — кричит кому-то в рацию инструктор. 

После примерно четырех таких заездов водителей приглашают выйти на «разбор полетов» и объясняют, какие ошибки они допустили. В деревья по краям трассы никто не въехал — но и идеальным исполнение маневров назвать нельзя.  

По словам Лагздиньша, самые частые ошибки — двух видов: выбор неверной скорости и чересчур активное вращение руля. Это лишь кажется, будто, руля активно, мы лучше контролируем машину, говорит он. На самом деле частые повороты колес лишают ее стабильности на дороге.  

Типично осенняя неприятность — нападавшая с деревьев на асфальт листва и хвоя. А если еще и дождик ее сбрызнул, говорит Лагздиньш, то

при торможении на этой скользкой массе вас не спасут ни хваленая система ABS, ни зимняя резина. А влажная брусчатка оказывается даже опаснее асфальта. 

Еще один подвох для водителя по осени — лужи. Не ездите по ним на высокой скорости, предостерегают автомобильные эксперты. Особенно это касается мест, где проезжающие машины выбили колеи, и эти колеи теперь наполнены водой. Проезжая лужу, берите правее или левее — не едьте прямо по воде, чтобы не возникло эффекта аквапланирования, который сделает авто неуправляемым. Да и прохожих вы рискуете облить — такие маневры на дороге считаются агрессивными.

Следует помнить и о том, что при температуре в каких-то плюс три градуса, как сейчас бывает по утрам, сцепление летней резины с дорожным покрытием будет хуже обычного.

Вторым заданием для курсантов школы безопасного вождения стала езда зигзагом между расставленными по пути конусами. Этот прием позаимствован из автоспорта и тренирует ловкость водителя. Нужно проехать участок быстро и не свалить конусы. Лучше всего — попытаться направлять машину посередине между ними, инструктируют «новобранцев». Большинство их, увы, заваливает не один конус и не два.

Последний заезд — усложненный, с обязательным шлемом на голове. На трассе по разным траекториям расставлены конусы, которые следует достаточно быстро и очень ловко объезжать. Главное, однако, не скорость, а точность. Кому удастся стать победителем, не свалив ни одной из этих преград? Свои навыки проверяли и новички, получившие права только в этом году, и водители с более чем 10-летним стажем. По итогам заезда все признали, что навыки — не на лучшем уровне.

Резюмировали: хорошо, что не доводится ездить в таких условиях изо дня в день. 

Разовые курсы вам мало чем помогут, считает замначальника бюро Госполиции по  надзору за дорожным движением Андрис Лоцис. По его словам, если водитель не уверен в своих навыках, лучше пусть в снегопад воспользуется общественным транспортом:  

«Чтобы удержать машину при заносе зимой — для этого нужно тренироваться не раз, и не на каких-то курсах! Это все время нужно повторять.

Как только становится скользко — что, в принципе, делают водители, которые уделяют этому внимание? Они едут на какие-то пустые плацы, где ни души вокруг, и на своей машине пытаются прочувствовать, как она себя поведет при заносе. Так вы можете освежать свои знания. Но это нужно делать все время».

Тренировать навык удержания контроля над своей машиной нужно все время, говорит Лоцис. Но еще лучше — стараться в потенциально опасных ситуациях не оказываться вовсе. В частности, осенью, когда видимость ухудшается, автоводителю следует быть вдвойне внимательнее, и нужно позаботиться об улучшении видимости: вычистить стекла авто, сменить «дворники», чтобы они плотно прилегали к ветровому стеклу, проследить, чтобы все фары были исправны. И нужно снижать скорость. Осенью в ДТП пешеходы страдают чаще, а причиной аварий чаще становится невнимательность. 

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное