Регулятору стоит прислушаться к коллективу радио — глава ассоциации журналистов

Национальному совету по электронным СМИ (НСЭСМИ) в дискуссиях о работе Латвийского радио следует прислушаться к мнению коллектива, отвлекшись от разговоров о политическом давлении, заявила в интервью Latvijas Radio недавно выбранная глава Латвийской ассоциации журналистов Рита Рудуша.

В среду коллектив LR в обнародованном коллективном письме выразил недоверие замглаве НСЭСМИ Ивару Аболиньшу, который в совете отвечает за радио. Сам он такой шаг журналистов назвал попыткой оказать политическое давление на НСЭСМИ.

«Это сигнал, что ситуация очень серьезна, это кризис. Он требует свежей головы, ясности мыслей, а не эскалации»,

— указала Рудуша.

По ее словам, можно дискутировать о том, что структура радио устарела, что она тормозит развитие организации. Однако переменами управлять нужно продуманно и последовательно. И их важно проводить в сотрудничестве с коллективом LR.

Проблемы начались, когда в публичном пространстве прозвучали слова, которые никак не связаны с административными переменами, которые выглядели как критика материалов радио и, возможно, до конца не обсужденных перемен в pieci.lv.

«Создалось впечатление, что эта организация — Latvijas Radio — не действует и не работает. Все плохо!»

— отметила Рудуша. Она добавила: то, что происходит в публичном пространстве, разрушает общественные СМИ.

«Я ждала бы честной рефлексии... Совету надо услышать мысли радийного коллектива и надо отреагировать, не высказывать основанные на теориях заговора реплики, но серьезно и аргументировано надо поговорить и выслушать мнение коллектива» о будущем и желательном развитии событий, отметила Рудуша. Она добавила, что аргументы НСЭСМИ ухудшили ситуацию, создавшуюся в публичной среде.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное