Работа волонтера, походы, саморазвитие — чтобы сочинение «Как я провел лето» не было скучным

«Как провести лето с пользой?» — этот вопрос задают себе многие учащиеся. Различные организации предлагают молодым людям множество вариантов плодотворного времяпровождения: это и волонтерская работа, и получение новых знаний, и саморазвитие.

Работа волонтера, походы, саморазвитие — чтобы сочинение «Как я провел лето» не было скучнымЛатвийское радио-4

    Он мало спит, участвует в нескольких общественных организациях, в свободное время плавает, бегает, читает и играет на фортепиано. Это Матий Бабрис — организатор общества Movement spontaneous («Спонтанное движение»). Активности молодому человеку не занимать. Он призывает других тоже сидеть на месте и принять участие в походах, которые организует движение.

    «Мы предлагаем молодым людям летом отправиться в ночные экспедиции и походы.

    Как по Латвии, так и за рубежом. В начале августа будет поход на 220 километров вдоль Балтийского моря, вплоть до Литвы. Прогулки — это одно из самых ценных занятий. Это помогает развить физическую подготовку. Таким образом можно встретить единомышленников, прогуляться на свежем воздухе, а его рижским подросткам точно не хватает», — рассказал он.

    Матий добавил, что походы сейчас очень популярны. Порою приходится анонсировать их за день до старта, чтобы не успела собраться слишком большая группа. Оптимальное число участников — 30.

    Отправиться в экспедицию или, например, принять участие в организации хоровой олимпиады, которая пройдет в июле этого года — возможности полезного времяпрепровождения у учащихся большие. Ученица Рената еще не знает, как проведет свое лето. Прошлым летом она не нашла себе занятие по душе, о чем пожалела.

    «В этом году решила провести лето с пользой, продумать свое лето, участвовать во всяких мероприятиях», — добавила она.

    Полезное занятие на лето ищет и студентка Агита. Говорит, что хочет разнообразить свои будни. Как это сделать, пока точно не знает, но уверена, что найдет себя в волонтерской работе.

    «Хочется помочь другим, быть волонтером. Мне кажется, это очень хорошо, когда у тебя есть желание помогать, а не только заработать. Деньги — это не главное. А вот где-то помочь в меру своих сил — это важно. Мне бы хотелось себя попробовать волонтером в организации мероприятий. Мне это близко», — пояснила она.

    К слову, волонтерам будет рада любая организация, приют или детский летний лагерь. Есть возможность попробовать себя за границей.

    Агентство молодежных международных программ приглашает желающих подавать заявки на выполнение той или иной волонтерской работы.

    «Это означает, что они могут работать в какой-то организации, в Европе или в мире. Им оплачивают все, что нужно, чтобы жить в той стране. И они могут развивать свои знания, которые уже есть, и получить что-то новое для себя», — указала представитель агентства Йоланта Серма.

    Большой список занятий на лето есть на сайте Департамента культуры, образования и спорта Рижской думы. Что важно, все предлагаемые мероприятия бесплатны — и спорт, и творческие мастерские, и даже курсы начинающих гидов. Так что возможностей провести время с пользой множество. Главное — захотеть.

    0
    Добавить комментарий
    Общество
    Новости
    Новейшее
    Популярное