Правоохранительным органам нужен вуз, чтобы готовить кадры – генпрокурор

Для повышения качества подготовки сотрудников правоохранительных органов нужно подумать о создании специального учебного заведения, поскольку сейчас в стране нет системы подготовки таких специалистов уже в вузах, заявил на сегодняшней конференции о борьбе с коррупцией генпрокурор Эрик Калнмейерс.

Говоря о стоящих перед Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) проблемах и вызовах, Калнмейерс отметил, что очень важно вовлекать общество в раскрытие коррупционных схем, но для этого нужны специальные методы и техническое обеспечение, что является второй проблемой – возможностью госбюджета обеспечить правоохранительные органы, включая KNAB.

«Надо признать, что в последние годы правительство обращает внимание на эти проблемы и понимает, что необходима материальная поддержка. Без нее проблемы не решить. Но должна быть согласованна нормативная база, качественно подготовленные кадры, понимающие ценность своей работы и знающих, что ее достойно оценивают. Но таких специалистов в вузах теперь не готовят, а это еще одна проблема», - считает Калнмейерс.

По его мнению, государству крайне необходимо подумать о создании такого учебного заведения, где будут разрабатываться долгосрочные учебные программы, при помощи которых профессионалы правоохранительных органов могли бы повышать квалификацию. Генпрокурор считает, что нужно задуматься и о сокращении загруженности персонала, поскольку большая нагрузка понижает качество.

«Профессионализм, зарплата и нагрузка, вовлечение общества и сотрудничество между правоохранительными учреждениями – это вещи, необходимые для достижения результата. Надеюсь, в KNAB будет рестарт и он окажется успешным», - сказал генпрокурор.

 

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное