Пожарные — неотъемлемая часть государственной безопасности, считает премьер

Премьер-министр Марис Кучинскис 25 августа посетил новые помещения пожарного депо в Смилтене. Во время церемонии открытия глава правительства подчеркнул, что приоритетами государства являются здравоохранение, развитие народного хозяйства и безопасность. И под последним термином он подразумевал не только оборонную сферу.

«Слово «безопасность» означает не только забор на восточной границе или хорошо вооруженных мужчин на армейском полигоне. Под этим я понимаю, что каждый из нас должен чувствовать себя в безопасности в повседневной жизни, живя с уверенностью, что в случае несчастья профессиональные службы смогут эффективно выполнить свою работу», - сказал премьер.

Смилтенское пожарное депо – уже четвертое, построенное в Латвии «с нуля». Общая стоимость работ составила 1,05 млн евро.

За счет этих инвестиций пожарные получили современные условия для работы, исполняющие которую ежедневно отвечают за жизнь населения и его страны.

В то же время Кучинскис пожелал пожарным как можно более спокойной службы на новом рабочем месте.

«Обычно, когда куда-то вкладываются средства, обычно ожидается и больший объем работы. Пожарным, спасателям – я желаю обратного. Чем меньше у них работы, тем больше уверенности, что в Смилтене и его окрестностях люди спят спокойно», - заявил Кучинскис.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное