Полицейский: в первую учебную неделю подростки почти не нарушали правопорядок

Учебный год всегда сопряжен с рядом правонарушений, совершенных несовершеннолетними: драки, курение и употребление алкогольных напитков. Если в последние годы рижских подростков задерживали в разных микрорайонах, то в этом году чаще всего в центре города. Впрочем, первая полная неделя была относительно спокойной, сообщает Latvijas Radio.

«Первая неделя, можно сказать, прошла спокойно. Но время от времени мы констатировали нарушения. Например, в понедельник 13-летняя девочка, которая убежала из детского дома за пределами Риги, курила в Верманском парке. Мы ее доставили, куда необходимо», — говорит старший инспектор отдела профилактики детской преступности Рижской полиции Артём Калацс.

«В течение первой недели в нашем отделе побывали 40 детей. Сотрудники постоянно напоминают несовершеннолетним про безопасность. Кроме того, полицейских активно приглашают на родительские собрания. В то же время проходят контрольные закупки и рейды. В понедельник был обычный рейд, помню, что встретили несколько курящих подростков», — сказал Калацс.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное