Поездка на выходные: стоит считаться с ремонтом дорог и перемещением военной техники

По всей стране продолжается ремонт дорог, поэтому водителям стоит рассчитывать, что поездка может затянуться. В эти выходные особенно вырастет нагрузка на Вентспилсское и Лиепайское шоссе — не только из-за ремонта, но и из-за перемещения военной техники.

Анна Кононова, представитель компании Latvijas Valsts ceļi, рассказала: неизвестно, когда именно военная техника появится на дороге, поскольку это секретная информация. Водители должны быть готовы, что могут встретиться с ней в любой момент.

«По всей стране идут ремонтные работы, поэтому введены ограничения движения.

Близ Риги водителям надо учитывать, что ремонтные идут в Улброке, а также в Сигулде, на Вентспилсском шоссе — у моста через Лиелупе. В этих местах может быть более интенсивное движение, и особенно стоит помнить, что ремонтные работы идут у рижской ГЭС», — рассказала Кононова.

«По-прежнему больше всего ремонтируемых участков — на Вентспилсском шоссе. Там более 20 км в общей сложности ремонтных работ, семь участков. Вместе с тем водителям надо считаться с дополнительным временем, которое потребуется, чтобы проехать это шоссе.

Очень масштабные ремонты ведут на участке от Даугавпилса до Медуми, там 9 светофоров, которые регулируют движение. И там примерно на час дополнительного времени надо рассчитывать»,

— указала Кононова.

Водителям, которые направляются в Лиепаю, не только надо считаться с ограничениями из-за ремонтов, но и быть готовыми к тому, что будет перемещаться военная техника. Придется пропустить колонну транспорта, что также может привести к небольшой задержке в пути.

По данным агентства LETA, на съезде с Рижской окружной дороги на Елгавское шоссе в субботу перевернулся прицеп военной машины, и движение в этом месте на некоторое время было заблокировано, сообщают Национальные вооруженные силы (НВС).

Дорожно-транспортное происшествие произошло на съезде в направлении от Саласпилса к Елгаве.

НВС приносит извинения автоводителям за доставленные неудобства.

Подробно о ремонтируемых участках можно узнать на сайте Latvijas Valsts ceļi

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное