Парадниекс: повышение семейного пособия не может быть постепенным

Размер финансовой поддержки на улучшение демографии зависит от решения премьер-министра Мариса Кучинскиса. От него же зависит и стабильность правительства, заявил депутат Сейма и один из лидеров Национального объединения Имант Парадниекс.

Нацблок желает, начиная с 2018 года, за третьего и каждого следующего ребенка платить семьям 100 евро. По оценкам партии, на реализацию этой цели в предстоящем году потребуется 32 миллиона евро и более 80 миллионов евро за три года. Парадниекс считает, что 32 миллиона — это не большая сумма. «Разве это много, для обеспечения роста страны?

Отвечая на вопрос, как вопрос демографии может повлиять на стабильность правительства, депутат сказал, что все зависит от приоритетов премьера.

Он также подчеркнул, что повышение семейного пособия не может быть постепенным.

Парадниекс не согласился с утверждением, что его партия выдвинула идеи по улучшению демографии только в последние недели. «Уже в апреле мы проинформировали правительство, что хотим большей поддержки по этому вопросу». Не согласился он и с тем, что рост семейных пособий приведет к увеличению числа социально неблагополучных семей.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное