Отцу, которого ребенок ждал у дверей игорного зала, грозит штраф

Госполиция завела дело об административном правонарушении на мужчину, который 10 января, на целый час оставив своего 8-летнего сына на улице, сидел в игорном зале в Пурвциемсе.

О мальчике сообщила в полицию прохожая. Женщина по имени Агнесе рассказала журналистам: она поразилась безразличию окружающих. Все видели неприкаянного ребенка, стоящего на холоде, многие его фотографировали, но никто, кроме нее, не подошел и не осведомился, что случилось и почему он там находится один.  

Агнесе в среду пошла в продуктовый магазин и заметила у дверей игорного зала мальчика. Ей показалось, что ему лет пять на вид, не больше. По пути назад она снова увидела мальчика там же. Вспомнив трагический случай в Лиепае, где маленький мальчик заблудился и умер из-за невнимания взрослых, Агнесе «подошла и спросила, где твои родители».

«И он показал на Fēnikss. Многие фотографировали, но никто не спросил. Я позвонила в полицию. Мне говорят – у нас пересменка. Я сказала: быстро, ребенок один», - пояснила женщина.  

В участке Госполиции на Тейке сообщили LTV, что на звонок отреагировали немедленно. Стражи порядка попросили взволнованного мальчика описать, как выглядит папа, но тот не смог. Тогда с разрешения охраны ребенка ввели в игорный зал, и он указал на мужчину, играющего на аппаратах. Его спросили, как же случилось, что он вот так оставил своего сына. В ответ мужчина признался, что планировал поиграть минут пять, но утратил чувство времени, сражаясь с «однорукими бандитами».  

Полиция начала административное делопроизводство, запросила материалы видеонаблюдения и поблагодарила свидетельницу. Поскольку мальчику уже 8 лет, он по закону имеет право находиться на улице без сопровождающих хоть до 22 часов. Но дело завели об эмоциональном насилии. Ребенок знал, что отец внутри играет в азартные игры, но тот его заставил ждать, к тому же на улице было холодно.   

Семья ранее не попадала в поле зрения ответственных служб, но теперь с условиями жизни мальчика ознакомится социальная служба. Сиротский суд также уведомили об инциденте. Игорный зал, охранник которого находился за стеклом и наверняка видел ребенка, не комментирует ситуацию. Полиция взвесит ответственность и сотрудников зала тоже. К прохожим это не относится – законом это никак не регламентируется, но человеческий фактор в таких ситуациях крайне важен, и полиция призывает прохожих сообщать о каждом ребенке, замеченном в темное время суток в подозрительном месте без сопровождающих его старших.

Отцу же за пренебрежение к нуждам сына грозит штраф до 70 евро – но куда важнее, будет ли ребенок в безопасности далее. Это обещают проверить как можно быстрее.

1 комментари
Anonīms lietotājs 21862
Ув. Агнесе, дай Вам Бог здоровья! Побольше бы миру таких неравнодушных людей, как Вы. А таким отцам- не штаф выписывать нужно, а отцовских прав лишать! Будь я женой такого эгоиста- в миг выгнала бы такого! Ну как так? Кто, как не родители несут ответственность за своих детей? Когда уже взрослые нивелируют свой эгоизм и начнут правильно, рационально расставлять свои приоритеты и обязанности? Конечно- охранник тоже виноват, но у него есть начальство, со своими правилами и запретами... вопрос прибыли...а мораль подождёт. Мы же в Европе! Такое в Европе- моветон, а у нас- норма. Позор!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное