Организатор «Что? Где? Когда?» в Латвии: после КВН и нас могут признать опасными

Глава общественной организации «Интеллект», организатор игр «Что? Где? Когда?» в Латвии Константин Чекушин опасается, что после доклада Центра стратегических коммуникаций о российском юморе, который затронул ряд юмористических программ, борьба с российской пропагандой может затронуть и его игры, заявил он в эфире передачи «Точки над i» на LTV7.

«Нас иногда путают с КВН-щиками», - признал Чекушин, - «Мне не понравился нарастающий тренд демонизации всего российского. Я понимаю, что сейчас такая в мире обстановка, в какой-то мере это закономерно. Но живя тут мы тоже же чувствуем, насколько часто все переигрывается. Не в таких масштабах все это происходит, как это описывается. Я ко многому в России отношусь очень критически. Но столько всего слышу, что иногда хочется что-то сказать в ее защиту».

Чекушин отметил – сейчас латвийские политики любую критику в свой адрес парируют обвинениями в работе на стороне России.

«И если над этой ситуацией посмеяться… тебя назовут агентом Кремля. В докладе ведь говорится, что юмор – это тоже инструмент [для пропаганды]. Прочитав исследование, я пытался понять, для чего он писалось и какие будут дальнейшие шаги. Ведь для чего-то оно делалось. (..) Зная наши реалии, КВН могут признать нежелательным мероприятием и его убрать от греха подальше. У нас, в Латвии, перестраховка включается очень легко. И я этого боюсь», - заявил Чекушин.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что по заказу Минобороны Латвии Центр стратегических коммникаций НАТО подготовил масштабное исследование о российских юмористических программах, из которого следует, что российские юмористические программы — один из инструментов влияния Кремля.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное