Опекунам дадут соответствующие пособия на воспитание ребенка перед усыновлением

Чтобы ребенок привыкал к новой среде, нередко перед процессом адоптации его отдают будущим законным опекунам или в приемную семью, которым полагаются средства на содержание. Однако раньше эти суммы различались в зависимости от центра соцопеки, в котором зарегистрирован ребенок. Поэтому министр благосостояния Янис Рейрс назначил госцентрам социальной опеки (VSAC) выплачивать деньги на содержание, соответствующе установленному минимуму – 95 или 114 евро в месяц, в зависимости от возраста ребенка.

До сих пор объем пособия на содержание ребенка до того, как его усыновили или удочерили, существенно отличался. И в некоторых случаях не превышал установленного государством минимума.

После распоряжения министра человеку, который на время взял ребенка под свою опеку, будут полагаться выплаты, соответствующие минимальному уровню. Минимальный объем пособия на содержания ребенка в 2017 году – 95 евро в месяц (для детей до 7 лет) и 114 евро в месяц (для детей от 7 до 18 лет).

Как сообщал Rus.lsm.lv, ребенка нередко еще до процесса адопции забирают в приемную семью, чтобы адаптировать его к новой жизни. И временные опекуны получают от госучреждений социального ухода пособие на содержание ребенка. Сумму назначает директор того или иного центра, и многое зависит от того, где находится учреждение – в Риге или Латгалии. Помимо питания, средства должны выдавать на одежду и лекарства, однако этого не происходит, сообщили в Бюро омбудсмена. Тогда омбудсмен обратился к министру благосостояния Янису Рейрсу с просьбой объяснить эту ситуацию.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное