Одна из целей нового руководства Латвийского радио — реформа зарплат

Первыми делом новое руководство Латвийского радио усовершенствует зарплатную систему, составит бюджет на следующий год и встретится с сотрудниками, заявила председатель правления Уна Клапкалне в интервью Latvijas Radio.  

На вопрос о том, предполагает ли планируемая реформа зарплат ее увеличение, Клапкалне сказала: «Если происходят изменения в системе оплаты труда, то, как правило, один из первых постулатов — не ухудшить текущую ситуацию. Конечно, я не могу сейчас дать ответ, потому что не видела никаких цифр».

По ее словам, из прозвучавшей до этого информации следует, что на радио существует серьезный разрыв между низкими и высокими зарплатами.

Отвечая на вопрос о так называемых спонсорских соглашениях, которые Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) рассматривает как торговлю содержанием, Клапкалне отметила, что с советом этот вопрос «предметно» не обсуждала. «Трудно судить об этих договорах, поскольку их сперва необходимо увидеть».

Она также подчеркнула, что надо определить направление развития и способы увеличения аудитории Латвийского радио.

Среди целей нового руководства Клапкалне также обозначила составление бюджета на следующий год и встречу с подчиненными. 

Как сообщал Rus.Lsm.lv, руководителем Латвийского радио стала Уна Клапкалне, ранее возглавлявшая новостное агентство LETA. В свою очередь, членом правления по финансовым вопросам стала шеф отдела рекламы и продаж Radio Skonto Марите Тукиша.

В четверг, 28 сентября, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выразил недоверие члену правления Latvijas Radio Сигите Роке. Ей передали решение об утрате доверия, что значит, что она потеряла и должность члена правления радио. По ее словам, такая ситуация сложилась в последние два месяца, и давление на Latvijas Radio было ощутимым.

Члены НСЭСМИ указали, что, проверив подписанные руководством радио договоры, обнаружили торговлю влиянием и неравенство в системе зарплат. Член совета Ивар Аболиньш пояснил, что каждая проверка приводила к новым «тревожащим и шокирующим открытиям».

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное