Новый учебный год едва начался, а школьники уже массово болеют

Хотя сезон гриппа в Латвию придет еще не скоро, взрослые и дети уже начинают чихать и кашлять. И уже на второй неделе нового учебного года во многих классах – одни пустые парты, поскольку до детей добрались простуда и температура. В Детской больнице подтверждают – прохладная погода и возвращение в школы поспособствовали волне респираторных заболеваний. И многие дети даже госпитализированы.

Главврач больницы Вия Римша рассказывает: на уроках физкультуры дети часто «набегаются», а потом пьют холодные напитки. Кроме того, вирусы нередко передаются и во время простых встреч друг с другом в школах. Какие превентивные меры стоит принять?

«Во-первых, как можно больше пить. Во-вторых, проветривать помещения, в том числе и в школе. Прогуляться после школы, а не сразу же садиться в теплую машину и всё благополучно выдохнуть. И дошколятам, возможно, следует тоже погулять до похода домой», — считает доктор.

Кроме того, врач призвала уже заболевших детей не ходить в школу.

Вирусы в семьи нередко приносят старшие дети. Однако их иммунитет крепче, а потому насморк и кашель подхватывают младшие. К тому же в серийных квартирах прохладно — отопительный сезон еще не начался.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное