Новые машины Пожарно-спасательной службы (ФОТО)

Государственная пожарно-спасательная служба получила восемь новых специализированных машин Sсania: пять обычных — спасательных, а три — предусмотренных для борьбы с химическими авариями. Вскоре транспорт отправится на вызовы в Риге, Вентспилсе, Гулбене, Екабпилсе, Елгаве и Резекне, сообщает LTV7.

«Эти особенные автомобили смогут спасать людей в аварийных ситуациях, таких, как утечка химических или биологических, а так же радиоактивных веществ. Эти машины приобретены в рамках проекта по внутренней безопасности», — указала Эвика Силиня, парламентский секретарь Министерства внутренних дел.

«Прошло чуть больше 25 лет, и мечта исполнилась. Я думаю, что, закончив цикл по обновлению машин, который продлится до следующего года, практически весь транспорт мы заменим на новый, современный. На нашей базе машин марок ЗИЛ и КАМАЗ станет всё меньше и меньше», — уверен Интар Зитанс, представитель Пожарно-спасательной службы.

Новые специализированные транспортные средства полностью оснащены современным оборудованием, которое соответствует всем требованиям спасательных служб. Пожарные в этом году уже получили 29 новых машин.

«Конечно, мы приятно взволнованы — всегда приятно получить нечто новое, современное и красивое, особенно если это помогает осуществлять дополнительные проекты. Нужно добиться, чтобы мы такие машины получали как можно больше и чаще», — ранее заявил Зитанс.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное