«Неотложка» стала приезжать к пациентам быстрее

Врачи «скорой» к пациентам приезжают все быстрее, свидетельствуют собранные Центром профилактики и контроля заболеваний данные за прошлый год.

В городах помощь оказали 225 тыс человек, и своевременно — то есть в течение 15 минут — приехали на 90% вызовов. В сельской местности в норматив — 25 минут — «скорая» укладывалась в более 82% случаев.

«Мы объясняем это тем, что мы ввели новую систему. С 2013 года у нас все электронно, начиная с приема вызова и заканчивая заполнением электронных карт. Это помогает нам оперативно реагировать на вызовы», — рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Даце Клуша.

«Изменили также принцип вызовов: едет не региональная бригада, но ближайшая бригада. Мы также ввели принцип передачи пациента — чтобы освободить бригаду, мы едем навстречу другой бригадой», — указала она.

«Главная причина, почему мы не появляемся [вовремя] — это отдаленность. Это больше на сельских территориях, где меньше плотность населения», — добавила Клуша, отметив, что невозможно расположить бригады максимально близко ко всем населенным пунктам.

«Вторая причина — занятость бригады. Это значит, что бригада, расположенная ближе всего к месту вызова, занята. Поэтому диспетчеру надо искать вторую по близости бригаду. И это, конечно, расстояние», — пояснила Клуша. Она добавила, что и поиски занимают время.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное