Надо активнее привлекать работодателей к программе обучения безработных — Госагентсво занятости

Предприятия с 2015 года могут обращаться в Государственное агентство занятости и «заказывать» обучение работников. «Мы хотим заинтересовать работодателей, чтобы они больше обращались и использовали эту возможность», — рассказала в интервью Латвийскому радио-4 Карина Опалева, старший эксперт Департамента проектов фондов ЕС, куратор проекта «Образовательная поддержка безработных».

Карина Опалева, старший эксперт Департамента проектов фондов ЕСЛатвийское радио-4

    Программу осуществляют при европейском софинансировании: работодатель может обучить потенциального сотрудника конкретным навыкам, специфике деятельности, отметила Опалева.

    По ее словам, агентство регулярно объявляет конкурс — и предприятие может подать заявку в рамках программы на обучение у работодателя или по его запросу.

    Учат сотрудников на первый, второй или третий уровень профессиональной квалификации, не ниже.

    Безработному, чтобы учиться, нужно зарегистрироваться в Госагенстве и выразить свое желание участвовать в программе. Подходящего претендента приглашают на отбор.

    Самыми популярными, по словам Опалевой, являются профессии диспетчера, повара, продавца и продавца-консультанта. Обучение «у работодателя» длится в течение полугода, в это время за сотрудником следит «руководитель работ», в сфере ответственности которого могут быть двое.

    Работодатель же получает дотации: половину минимальной зарплаты для куратора, а для обучающегося — по 160 евро в первые два месяца, по 120 — в третий и четвертый, а в последние два — по 90 евро.

    Кроме того, агентство в случае необходимости оплачивает проверку здоровья безработного, выделяет средства на оборудование специфического места работы, если это требуется (711 евро), а также помогает обучающемуся с транспортом и наймом жилья — ежемесячно можно писать заявление на компенсацию и получать до 100 евро.

    С 2015 года в программе приняли участие уже более 400 безработных. В этом году планируют обучить 231 человек, причем 185 мест уже заняты, добавила Опалева. При этом после полугода обучения сотрудник обязан отработать на предприятии три месяца — и после этого имеет право уйти.

    Ограничений по возрасту нет — но могут отдать предпочтение кандидату, у которого уже есть какое-то образование, полученное, возможно, в прошлом, какие-то навыки.

    От работодателя же требуется или новое рабочее место, или вакансия, человека на которую не могли найти в течение четырех месяцев. Однако подготовку осложняет необходимость собрать множество бумаг для заявки, признала Опалева. Хотя, добавила она, несколько предприятий уже участвовали в проекте обучения не один раз.

    «Мы хотим заинтересовать работодателей, чтобы они больше обращались и использовали эту возможность... Может быть, в каких-то регионах работодателей меньше. Может быть, информации мало — и работодатели не знают, что есть такая возможность», — указал Опалева. И подтвердила: безработных хватит.

    Программа «обучение по просьбе работодателя» пользуется меньшей популярностью, в ней участвуют 14 предприятий, пояснила представитель агентства.

    0
    Добавить комментарий
    Новейшее
    Популярное