МИД Латвии – олимпийским болельщикам: чтите корейские традиции

Спортивные фанаты, которые поедут в Пхенчхан поддержать сборную Латвии на Зимних Олимпийских и Параолимпийских играх, должны помнить некоторые особенности страны – хозяйки турнира, сообщило Министерство иностранных дел Латвии.  

Autori: Edgars Kupčs (Latvijas Radio Ziņu dienesta korespondents)

Чтобы латвийские болельщики своим примерным поведением показали, что они – лучшие в мире, МИД просит их во время пребывания в Пхенчхане на Зимних Играх соблюдать и уважать законы и традиции Южной Кореи, сообщает Latvijas radio. Так, например, следует помнить, что с латвийскими водительскими правами управлять транспортными средствами в Корее будет нельзя.  

Кроме того, в стране строго запрещено курить и употреблять спиртные напитки в общественных местах. И не секрет, что сохраняется напряженность в отношениях государства с соседней КНДР – возможно резкое обострение международной ситуации.  

Южнокорейские власти, со своей стороны, очень часто проводят учения гражданской обороны на случай внезапных чрезвычайных ситуаций. Поэтому, заслышав звуки сирен, гражданским лицам следует искать укрытия в метро и подвалах домов.   

Для въезда в Южную Корею виза гражданам Латвии не требуется, отмечает МИД. Но, по словам представителя министерства Виты Добеле, отправляясь в эту далекую азиатскую страну, важно застраховать жизнь и здоровье, зарегистрироваться в Консульском регистре (это легко и быстро делается в Интернете – подробнее см.  здесь), ознакомиться с предупреждением туристам для Кореи, а также скачать на смартфон мобильное приложение МИД «Путешествуй безопасно»  (Ceļo droši). 

Добеле призвала фанатов, которые готовятся поехать на Олимпиаду и Параолимпиаду, ознакомиться в соцсетях с информацией, как действовать в случае потери паспорта или если они вдруг по какой-то причине окажутся в Корее без денег.  На сайте МИД можно отыскать контактную информацию посольства Латвии в Южной Корее, а также посольства Южной Кореи в Латвии и Швеции, и полезные сведения о Республике Корея.   

В Олимпиаде в Пхенчхане будут участвовать сборные примерно 90 государств мира, она пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года. Командам предстоит сразиться за 102 комплекта медалей в 15 спортивных дисциплинах. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное