Мы готовим патриотов, а не военных — глава Яунсардзе

Главная цель Яунсардзе – подготовка патриотов, а не военных, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении глава Центра Яунсардзе и информации Айвис Мирбах.

«Наша главная задача – подготовить лояльных граждан, готовых служить своей стране», - заявил Мирбах, чья организация сегодня отмечает 25-летие.

Он пояснил, что военный блок – лишь один из четырех основ Яунсардзе. Остальные три блока связны со школой жизни, где молодые люди учатся безопасности труда, закаляют характер, занимаются физической подготовкой и патриотическим воспитанием, например, за счет изучения истории.

По словам Мирбаха, яунсарги есть во всех уголках Латвии: больше, правда, в регионах, чем в крупных городах, где Яунсардзе приходится конкурировать за внимание молодежи с другими отраслями.

Мирбах отметил, что физическую поготовку молодежи проверяют только в Яунсардзе. «Мы берем любого и уверены, что молодой человек – это мягкая глина, из которой мы можем создать фигурку, какую пожелаем», - сказал Мирбах.

Сейчас в Яунсардзе насчитыватся 8270 молодых людей, 70% из которых – парни, а 30% - девушки.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное