Методы распространения правды — устарели — специалисты о борьбе с пропагандой

За последний год мировое сообщество училось проводить границу между понятиями дезинформации и пропаганды. И эта граница — между правдой и ложью — всегда достаточно хрупкая. К такому выводу пришли специалисты Центра стратегической коммуникации НАТО на ежегодной дискуссии. Политики и специалисты придерживаются одного мнения — против лжи и пропаганды нужно бороться правдой. Но обычные методы распространения правдивой информации устарели, сообщает LTV.

В Латвийской национальной библиотеке началась дискуссия, которую ежегодно устраивает Центр стратегической коммуникации НАТО. Прозвучали речи президентов Латвии и Эстонии. Проблемы все те же — с востока распространяет дезинформацию Россия, а с юга — пропаганда идей радикального ислама.

Принимая во внимание, что обе силы свои кампании направляют против трансатлантического общества, к решению этой проблемы стоит подключить ресурсы НАТО и ЕС. 

Участники дискуссии убеждены — против пропаганды не нужно бороться контрпропагандой. Единственное решение — распространять правду и обучать журналистов, а также создавать условия, чтобы было понимание вопроса, который освещают журналисты. Эти проблемы демонстрируют неготовность Запада к новым вызовам.

«Социальные медиа бросают вызов классическим. В данной ситуации подключать нужно не только сами СМИ, но и правительственным учреждениям. Если люди говорят с правительством на языке XXI века, то для связи правительство используют технологии XX века, а ответ они дают по меркам технологий XIX века. Поэтому им стоит развивать оперативную связь», — указала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное