Любители ретро-автотранспорта устроили гонки в Латгалии

Слёту любителей винтажной техники Retro Ziemeļlatgale исполнилось 11 лет. Несмотря на «некруглую» дату, в этот раз мероприятие собрало свыше сотни автомотораритетов со всей страны, сообщает Latgales reģionālā televīzija. 

Большинство участников ретро-ралли «Северная Латгалия» унаследовало любовь к старинным моторам из семьи – и  для многих это возможность вспомнить юность, сказать спасибо родителям и дедам за сохраненное наследство, которому теперь и самим можно порадоваться, и в полном блеске можно показать другим.

Организаторы ралли говорят, что его популярность год из года растет, поэтому каждый год продумываются новые маршруты состязаний. На сей раз, по словам Дзинтарса Двинскиса, «прихватили» и Карсаву, заезд получился более долгим.  

«Это отдыха, встреча единомышленников, кто-то какой-то моцик сделает, отреставрирует что-то. Ну и, конечно, дух состязаний – шесть контрольных пунктов у нас на трассе», – поделился Двинскис.  

На ралли можно было увидеть автомашины, сделанные в 1940 году и позднее, до периода конца 1980-х. Для участников это мероприятие – прежде всего возможность пообщаться и обсудить связанные с ретро-транспортом вопросы.  

Марис из Балви признался, что сам катается по трассе третий год, а «болеет» на ралли уже лет восемь: «Молодость вспомнить, на мотоциклетке вот гонял – не то что на машине, ты ведь чувствуешь всё, что вокруг пахнет».  

Участница ралли Санита из Кришьяни тоже из «заядлых» – приезжает уже седьмой год, ей очень нравится: «Всё вокруг, эмоции, и сегодня погода такая чудесная! То, что приключение такое, это же так интересно – на контрольных пунктах задания всякие, так что в целом классно».  

Среди заданий на контрольных пунктах бывают всякие: и петь приходится, и по запаху марку бензина определять, рассказали участники заезда. Традиция продолжится, уверены они. И уже сейчас куют планы на будущий год.  

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное