Лечение рака: рождественское чудо журналиста Фриденберга

Близится Рождество — время чудес. Третье воскресенье Адвента музыкант и журналист Валтер Фриденбергс, у которого обнаружен рак, встретит в Берлине, в клинике Charite — четырнадцатого декабря начнутся обследования. Средства на лечения музыканта пожертвовали латвийцы, сообщает LTV7.

Вероятно, Фриденберга прооперируют. Восстановление после операции может занять несколько недель. Музыкант еще раз поблагодарил каждого, кто пожертвовал средства для его лечения от рака в немецкой клинике.

«Есть хорошие дни, есть плохие дни. Иногда есть силы, иногда нет. Иногда удается поспать, иногда нет. Бывает, что ночью сплю пару часов. Те, кто столкнулся с этой болезнью, знают, о чем я говорю»,

— рассказал Фриденбергс.

Химиотерапевт музыканта уже поздравила его. Методы лечения и лекарства, которыми лечили пациента в Латвии, не помогают. В клинике Charite подход к онкологическим пациентам более индивидуальный, чем в латвийских медучреждениях. Фриденбергу предстоит пройти немало обследований, после чего составят план лечения — и назовут окончательную стоимость.

«Одна из важных вещей — исследование, является это врожденным или приобретенным заболеванием. От этого зависит, какие методы используются для лечения. К сожалению, в Латвии этому не придают значение — просто опухоль, злокачественная или доброкачественная»,

— пояснил журналист.

Она поражен той поддержкой, которую ему оказали. «Поддержка людей — это что-то невероятно позитивное, я получал ее от совершенно незнакомых людей. И сейчас, когда я иду по улице, просто приходят люди и поддерживают: “Все будет хорошо, мы держим за тебя кулаки”», — поделился Фриденбергс.

На его лечение от рака латвийцы пожертвовали 116 тысяч евро. 

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное