Латгальцев призывают служить в армии

Национальные вооруженные силы призывают граждан, проживающих на территории Латгалии, поступать на службу в армию. Именно в этом регионе создается новое подразделение вооруженных сил.

В январе этого года Минобороны заявила о создании нового постоянного подразделения Национальных вооруженных сил в Латгалии. Работа над его комплектацией все еще продолжается и близка к завершению.

Согласно распоряжению правительства, это подразделение должно быть сформировано до 30 октября 2018 года.

Численность контингента ограничится ротой – 150 человек. Солдат профессиональной службы планируется набрать из местных жителей, чтобы они могли работать рядом с домом и укреплять социальную среду.

Впрочем, чтобы вступить в ряды профессиональных военных, сперва необходимо пройти основной учебный курс в школе Национальных вооруженных сил в Алуксне. Там молодые бойцы научатся обращаться с оружием, тактике, работе с картой и компасом, первой помощи, технике боя и другим военным предметам.

Поскольку создание подразделения еще продолжается, вступать в его ряды призывают жителей Даугавпилса, Резекне, Прейли и близлежащих самоуправлений.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное