Конкурс на строительство Межапаркской эстрады продолжится

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешило департаменту собственности Рижской думы продолжить закупочную процедуру конкурса на первую очередь перестройки Большой эстрады Межапарка, не меняя положения о конкурсе.

Решением комиссии БНЗ по рассмотрению заявлений жалобы Balt Trest и Lemminkainen Latvija признаны необоснованными, поэтому отменять какие-то требования положения о конкурсе нет причин.

3 марта БНЗ получило также жалобу Bildberg, которая 17 марта была отозвана.

Ранее сообщалось о претензиях к положению о конкурсе со стороны двух стройфирм. В документе заказчик изменил один пункт: там больше не требуется обеспечить коэффициент ликвидности не ниже +1 для каждого участника объединения (претендующего на получение тендера).

Именно на этот пункт пожаловалось в Бюро по госзакупкам SIA Bildberg, настаивая на продлении сроков конкурса либо объявлении нового конкурса.  Начальник департамента городской собственности РД Олег Буров уже заявил, что любая проволочка в идущем конкурсе или необходимость проводить новый конкурс будет означать, что придется поставить крест на надеждах сдать новую эстраду в эксплуатацию до Праздника песни 2018 года.   

Как уже писал Rus.lsm.lv, департамент уже продлил конкурс в связи с получением двух жалоб и изменил положение о конкурсе. Однако в числе претендентов снова нашлись недовольные.

Ранее министр культуры Даце Мелбарде высказывала опасения в связи с тем, что работы по реконструкции эстрады в Межапарке не удастся завершить вовремя. И конкретного «плана Б», по ее словам, у государства нет.

Первая очередь проекта реконструкции Межапарскской эстрады подразумевает расширение зоны для зрителей, которая сможет вместить до 30 тыс. человек, а также размещение туалетов и торговых зон. Предварительная стоимость проекта – около 23 млн. евро.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное