Компенсируют самые дешевые препараты, поэтому приходится доплачивать — фармацевт

При покупке медикамента, стоимость которого полностью покрывается государством, человек подчас должен доплатить не только пациентский взнос (71 евроцент), но и разницу в цене — компенсируются только самые дешевые лекарства конкретной группы. «Это никогда не математическая компенсация», — пояснила в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 фармацевт Зане Мелберга.

Она пояснила, почему иногда даже за полностью компенсируемые медикаменты приходится доплачивать — это часто вызывает недоумение пациентов.

«Доплачивать приходится в случае, когда человек покупает не референтный — самый дешевый в Латвии — препарат, даже если врач указал компенсацию 100%. Это никогда не математическая компенсация. На 100% компенсируется самый дешевый медикамент в списке, и разницу должен доплачивать человек сам. Эту ситуацию всегда можно обсудить с фармацевтом, если врач не запретил замену медикамента. Но если врач запретил нам, фармацевтам, поменять медикамент на более дешевый, тогда это надо уже обговаривать со своим врачом... Государство оплачивает только стоимость самого дешевого медикамента группы»,

— рассказала фармацевт.

Кроме того, необходимо доплатить 71 евроцент — пациентский взнос.

Мелбарга отметила, что система э-здоровья на работу аптек повлияла.

«С 1 января мы перешли на обязательное обслуживание э-рецептов. Но с каждым днем она все улучшается и улучшается. Например, если в первые дни это были очень большие зависания, система не работала, были трудности, то сейчас, если что-то и не работает, то очень недолго — и не влияет так сильно на работу фармацевтов».

Хотя сложностей становится все меньше, прежде чем идти в аптеку, можно туда, например, позвонить — чтобы убедиться, что система работает. Кроме того, есть возможность подстраховаться и получить бумажный рецепт.

«Их можно соединять. Например, в э-рецепте можно указать номер бланка, который выдал доктор. И тогда в аптеке просто просят, чтобы человек этот бланк отдал», — отметила Мелбарга.

Есть выход и на случай, если препарат человеку срочно нужен, бумажного рецепта нет — и э-здоровье не работает.

«По официальным указаниям Национальной службы здоровья, в ситуациях, которые уже могут повлиять на здоровье человека и его жизнь, мы можем вызывать скорую помощь или он сам может туда обращаться. И тогда или скорая помощь выписывает рецепт, или это делают уже в больнице.

Бывают такие ситуации, они могут быть такими. Но тогда есть или больницы, или скорая, которые могут помочь. Но без рецепта в Латвии давать медикаменты фармацевты не могут», — подчеркнула Мелбарга.

Она добавила, что иногда не удается получить лекарство не из-за сложностей системы, а из-за ошибки врача — в этом случае стоит в присутствии фармацевта попытаться дозвониться до доктора.

С 1 января рецепты на компенсируемые государством медикаменты выписывают только в электронном формате.

«Сначала врач выписывает этот рецепт во время визита. Пациент отправляется в аптеку, чтобы купить лекарства. В аптеке пациент показывает свой паспорт или другой удостоверяющий личность документ, например, ID-карту. Фармацевт видит информацию в системе и выдает лекарства пациенту. Конечно, есть случаи, когда лекарства необходимо приобрести для другого человека, например, для родственника или соседа. В таком случае в аптеке нужно показать ID-номер э-рецепта», — рассказала представитель Национальной службы здоровья Эвия Шталберга.

ID-номер э-рецепта пациент может узнать у врача или в системе. К тому же тот, кто приобретает в аптеке для него лекарства, должен показать свое удостоверение личности. Еще есть второй способ: пациент в системе э-здоровья указывает человека, которого наделяет полномочиями забрать лекарства. В свою очередь, если родители отправляются в аптеку за лекарствами для своих несовершеннолетних детей, им понадобятся только свои удостоверения личности, а также нужно будет назвать имя и фамилию ребенка.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в первый день обязательного применения, 2 января, система э-здоровья функционировала с большим трудом, из-за чего возникли большие очереди в поликлиниках, а обслуживание пациентов получилось довольно хаотичным: врачи не во всех случаях вообще смогли выписать больничные листы и рецепты на компенсируемые лекарства. Тем не менее, за день оформлено было 20 тысяч рецептов и 5 тысяч листов временной нетрудоспособности.

В разработку единой медицинской информационной системы e-veselība вложено уже 15 млн евро, и еще потребуется ежегодное финансирование на ее содержание. 

Cемейный врач Лолита Зорге рассказала в студии Русского вещания LTV7, что они с коллегами очень ждали перехода на систему. Но все оказалось не так страшно, говорит она:«У меня самой был большой плюс: я была участницей пробной программы, мы с июля выписывали рецепты, учились с нею обращаться». Э-здоровье, по оценке Зорге – «не серый волк», это сложная система, но к ней можно приспособиться. «Это требует определенной конкретики! Она требует работы по пунктам, выставления галочек поочередно в конкретных окошечках. Первое, что вам нужно сделать —отработать алгоритм своих действий».

Получить ответы на все интересующие вопросы можно и по телефону. Врачам и фармацевтам предлагается звонить по номеру 67803301, населению – по номеру 67803300. Задать вопросы можно и по электронной почте. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное