К месту гибели маленького Ивана стекаются любопытные

В Дубени участок леса, где погиб приехавший из Лиепаи пятилетний Иван Берладин, стал точкой, куда приезжают любопытные. Местные жители говорят, что люди приезжают на место несчастья, чтобы удовлетворить свой интерес, сообщает LTV.

Близ места трагедии постоянно живет хозяйка частного дома Илга. Сперва она отказалась говорить с журналистами, но после передумала. Свою первоначальную резкость она объяснила интересом людей, которые хотят видеть, где умер маленький Ваня.

«Это не место для экскурсантов. Сюда должны приходить те, кому больно, а не чтобы посмотреть, где это место. Это не по-человечески»,

— заявила Илга. Она уверена: такое любопытство — это неуважение.

Илге сделало больно прозвучавшее мнение, что ребенок забрел в чащу, испугавшись ее собаки — якобы она загнала мальчика в лес.

«Он по этой стороне не пришел в лес, он по другой пришел», — добавила Илга.

Женщина призналась, что ей больше здесь жизни нет. Не только из-за приходящих сюда любопытных: Илге приходится прятаться от «папарацци». Люди приходят фотографировать и место несчастья, и окрестности, где стоит дом.

Артур Утинанс, психотерапевт и ученый, и священник Угис Палло указали, что люди на место трагедии приходят по разным мотивам.

«Например, у одного «комплекс могильщика». Могильщик хоронит кого-то и подсознательно радуется, что это не он... Мы хотим предвидеть будущее, отвратить от себя несчастья. В этом случае есть рациональные мотивы — можно сказать ребенку: “Нет! Слушайся маму!”»,

— указал Утинанс.

«Если говорить о маленьком Иване, очень интересно, что идет информация — забота об Иване якобы всегда была очень условной. Теперь Иван пропал. Теперь мы идем на памятное место, посещаем его с любопытством. Очень часто это именно любопытство, меньше сочувствия», — уверен Палло.

Поиски пропавшего в субботу 1 июля в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина, через несколько дней не увенчались успехом. Полиция выдвинула две версии случившегося – с мальчиком случилось несчастье или он стал жертвой преступления. Как сообщал Rus.lsm.lv, обнаружить мальчика не удавалось в течение четырех дней активных поисков, поэтому стражи порядка поблагодарили волонтеров и заявили, что будут действовать своими методами.

Благодаря полученным видеоматериалам и показаниям свидетелей у Госполиции возникли предположения, что Ваня мог самостоятельно сесть в районный автобус и покинуть территорию Лиепаи, в частности, оказаться в Гробиньском крае.

Тело Вани было найдено в лесу в окрестностях Дубени 11 июля.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное