Фестиваль Lampa прирастает новыми мероприятиями

Дебаты, которые впечатляют, дискуссии, которые просвещают, выводы, которые ослепляют, и идеи, которые поражают — так описывают фестиваль общения LAMPA его организаторы. Он стартовал в 2015 году, и на одном из последних мероприятий предваряющих сам фестиваль, на дискуссионном ринге встретились известные латвийские блогеры и журналисты Русского вещания LTV7.

Директор фестиваля LAMPA Иева Морица и координатор фестиваля Ирина Кузнецова рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня», что этим летом в его рамках пройдет 200 мероприятий. А «на разогреве» у фестиваля выступала дискуссия в Пурвциемсе — типичном рижском «спальном» микрорайоне. В «масс-медиа-баттле» между блогерами и журналистами те и другие выясняли,  кому принадлежит будущее — Интернету или телевидению —  и почему ютюберам сложнее уйти на телевидение, чем телевидению поменять формат на приближенный к интернет-среде.

Фестиваль общения явно набирает обороты. Самое большое событие состоится уже в конце этого месяца — 30 июня и 1 июля в Цесисе. Темой обсуждения будет «Латвия-2028» — то, какой будет выглядеть, как будет жить к тому времени страна, рассказали организаторы. 

LAMPA – это живое общение и понимание друг друга. Обсуждение – это начало любого действия, а задача у всех общая – сделать жизнь в Латвии лучше.

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное