Депутаты Сейма просят президента побыстрее ввести запрет на двухлитровые бутылки пива

Со стороны многих депутатов прозвучала просьба к президенту Латвии Раймонду Паулсу не провозглашать поправки к закону, которые предусматривают запрет на торговлю пивом в пластиковых бутылках большой емкости только с сентября 2020 года. Они хотят, чтобы этот запрет вышел быстрее.

Национальное объединение во главе с Имантсом Парадниексом и двадцать представителей ряда других парламентских партий собрали подписи под прошением Раймонду Вейонису. По их мнению ждать три года – слишком долго и хотят, чтобы запрет вступил в силу уже с сентября 2017 года.

«Столь длительный переходный период якобы обоснован тем, чтобы производители постепенно подготовились к изменениям. Тем не менее в комиссиях Сейма этот вопрос обсуждался еще с 2015 года. То есть представители алкогольной отрасли были информированы о предстоящих изменениях, а значит у них было достаточно времени, чтобы подготовиться к переменам», - заявил Парадниекс.

В прошении к президенту, Парадниекс и другие депутаты указали, что это долгий срок «очевидно введен потому что интересы алкогольной отрасли лоббируют, но игнорируют критическую ситуацию общественного здоровья Латвии. В том числе здоровья детей и молодежи».

Кроме Парадниекса из Нацобъединения прошение подписали Райвис Дзинтарс, Роман Наудиньш, Александр Кирштейнс, Инесе Лайзане, Илмар Латковскис, Ритварс Янсонс, Янина Курсите-Пакуле, Ингуна Рибена, Эйнар Цилинскис, Карлис Креслиньш, Эдвин Шноре и Янис Домбрава

Из партии «Единство» — Лолита Чигане и Алексей Лоскутов. Из Латвийского объединения регионов — Ивар Бриверс и Юрис Вилюмс. Из Союза «зеленых» и крестьян – Янис Труповниекс. Из «Согласия» — Юлия Степаненко. А также Артус Кайминьш, который не принадлежит ни к одной из партий.

Поделиться
1
Dmitrij Kornejev
Со стороны многих депутатов прозвучала просьба к президенту Латвии Раймонду Паулсу не провозглашать поправки к закону, которые предусматривают запрет на торговлю пивом в пластиковых бутылках большой емкости только с сентября 2020 года. Они хотят, чтобы этот запрет вышел быстрее. Raimonds Pauls musu Prezidents
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное