Cirque du Soleil приехал в Латвию, чтобы «спасти Икара»

На 50 артистов — 50 человек персонала. Вместе с шоу путешествуют костюмеры, парикмахеры, реквизиторы и даже физиотерапевты. Костюмы необходимо стирать и ремонтировать после каждого шоу, обувь подкрашивать каждую неделю. В Латвию с представлением приехал знаменитый Cirque du Soleil, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Парики моют, чистят, расчесывают, укладывают. Ухаживают за ними, как в салоне красоты за настоящими волосами», — рассказал Максвелл Силва Батиста, пресс-секретарь Cirque du Soleil

Но вот сложный грим актеры делают сами — на это уходит от 20 минут до часа.

«Когда артисты получают роль в Cirque du Soleil, они приезжают в Монреаль, и их учат наносить грим, который им положен по роли. У каждого из артистов есть схема, по которой они рисуют свой грим — и там всё расписано по шагам: какая баночка и какая кисточка»,

— пояснил Максвелл Силва Батиста.

Русские качели — номер, который хорошо известен по традиционному цирку — здесь выглядит совсем иначе. Ведь Cirque du Soleil — это своего рода театр.

Древнегреческий миф об Икаре заканчивается трагично — но не в Cirque du Soleil. Там Икар падает не в море, а в сказочный лес — и история только начинается.

«Здесь, конечно, есть номера и для детей, но основной зритель здесь — взрослые, которые хотят окунуться в какую-то историю, увидеть ее.

Иногда я вижу себя чуть со стороны, и вижу вокруг себя историю, в которой участвую. Хотя я довольно давно работаю, это происходит постоянно» — поделился акробат Сергей Черкасов.

Персонажи, как и положено в сказке, немного странные и удивительные, например, лампочка или смотритель неба.

«Это такой человек, который живет в лесу и контролирует над ним небо, изобретает всякие удивительные вещи, как Микеланджело, и помогает Икару адаптироваться и выжить на этой грешной земле. И найти любовь»,

— рассказал Андрей Кислицин, актер визуального театра.

Впрочем, не всё так серьезно: есть и клоунские фокусы, и общение со зрителями. Но ни одного дрессированного животного.

По теме
0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное