Британское посольство бежало ради детского центра – такая «Жизнь сегодня»

Принять участие в Рижском марафоне в поддержку детей. Такую цель поставили перед собой представители Посольства Великобритании в Латвии. Цель достигнута — общими усилиями альтернативному социальному дому Zvannieki собрали  две тысячи евро, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Посол Великобритании в Латвии Сара Коули рассказала, что такие целевые публичные мероприятия — часть традиций ее родины:

«Мы пробежали марафон, как команда посольства. У нас в команде были участники от 2 до 55 лет. Всего нас было 15 человек, это работники посольства и их семьи. Все сумели достичь своей поставленной цели. По британской традиции – участвовать в мероприятии с какой-то определенной целью, и на этот раз мы решили поддержать семейный дом Zvannieki и благотворительный Фонд принца Эдинбургского».

Офицер по связям с общественностью посольства Великобритании Михаил Козлов считает, что объект для благотворительности был выбран весьма точно:

«В этот раз я бежал в составе посольства Великобритании ради того, чтобы собрать деньги для высокой цели — чтобы дети из альтернативного дома Zvannieki могли позволить себе чуточку больше в этой жизни. Нам удалось собрать более чем 2000 евро. То есть уже скоро детки смогут выбрать какую-то технику либо какой-то инструмент, которого им так сильно не хватало».

Дом Zvannieki работает по принципу общины. Все вместе живут, вместе питаются, вместе развлекаются и вместе сообща работают. Такой уклад позволяет в Zvannieki нескольким семьям воспитывать в коммуне двадцать пять детей, оставшихся без родителей.

«Посольство Великобритании хочет помогать и собирать средства на важные цели. Будь это детский дом либо какая-то другая институция, но просто хочется выполнять социальную функцию в Латвии. За этим стоят такие глубокие традиции, которые идут из Англии, из общества Англии. Следовательно, вот эти традиции мы будем пытаться прививать и латвийскому обществу», — пояснил Михаил Козлов.

Помимо поддержки семейного дома Zvannieki еще одна цель посольства — популяризировать и всячески поддерживать деятельность Фонда поддержки принца Эдинбургского, представители которого также участвовали в Рижском марафоне.

«В ноябре состоялся королевский визит в рамках программы фонда, приезжал принц Эдвард, чтобы информировать общественность Латвии о деятельности этой организации. Мы надеемся, что участие в марафоне и их поддержка в качестве спонсора увеличит известность фонда поддержки», — сказала г-жа посол.

Основной мотив деятельности дома Zvannieki – ребенку необходима защита и свободная среда, где он может развиваться. Это дом, куда всегда можно вернуться. Это то место, где сообща вновь обретают надежду и силу жить дальше и идти вперед, и не только дети, но и взрослые.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное