Брать детей на работу иногда полезно – такая «Жизнь сегодня»

Дети на работе. Такая акция прошла в Международный день защиты детей 1 июня в латвийских компаниях. Сотрудники там могли взять с собой своих детей на работу,  провести целый рабочий день вместе и показать, где же весь день пропадают родители, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

«Они лучше узнают, какая же именно эта профессия. С утра они выполняют несколько заданий: вместе с родителями приходят на собрания, едут к клиентам, выполняют повседневною работу, которой занимается родитель. А после этого у нас каждый год есть основная тема дня – на этот раз говорилось об ответственном использовании технологий. Вот этим мы занимаемся», - рассказала о сути акции представитель Amigo Кристине Хермане.

Такая акция очень востребована среди детей, и они с удовольствием в первый день лета познают новые горизонты. Этот день также дает возможность уже с юных лет понять и выбрать свою будущую профессию. Идти по стопам родителей или всё таки выбрать свою дорогу, поясняет Хермане:  

«Они действительно приносят положительные эмоции! Я сама ходила на интервью, и, когда ты приходишь на работу с ребенком – это сразу улыбки и приятные разговоры до того, как мы доходим до работы. Если говорить о практической стороне – это очень зависит от того, что делает родитель. Если у него сложная технологическая профессия, то вряд ли ребенок 8-12 лет может сразу вникнуть».

Дети не только ходят по пятам за родителями, но и обучаются новым технологиям, этикету, монтируют фильм и делают многое другое.

«Чему ты сегодня научилась? Что сегодня узнала? – спросили Лорету. – Что нельзя с незнакомыми разговаривать. - Почему? – Потому что они могут быть плохими... Мы волшебные палочки делали! — Кого ты заколдуешь своей волшебной палочкой? – Всё!»

Узнать всю кухню телевидения желают многие. Это доказывает полный двор детей и звонкий смех в коридорах здания Латвийского телевидения на протяжении всего дня. Но помимо большого интереса к профессии, дети резвились на лужайке на аттракционах и даже вели новости. Конечно, их больше всего интересовала «кухня» — как делаются эти новости, говорит телеведущий Давис Эрнштрейт:

«Есть и интерес с специфике работы телевидения — как мы всё это делаем. Здесь суператтракционы, игры, мыльные пузыри. Есть всё самое лучшее, что нужно ребенку первого июня, когда лето началось».

Учитывая большой интерес детей, не исключено, что кого-то через лет десять доведется увидеть здесь уже в качестве телеведущего или журналиста. Ну а сейчас ребенку пока не понять, как это — смотреть на родителей на экране, сидя рядом с ними на диване. Как из мультфильма про Простоквашино — «Вашу маму и тут и там показывают!»

«Мне очень сложно прокомментировать, как чувствуют себя те дети, чьи родители видны в телевизоре. У меня часто бывает так, что я прихожу домой, и моя двухлетняя дочь бежит и говорит — «Папа, папа, тебя по телевизору показывают!», — поделился Давис Эрнштрейт. — И тогда у нее такое короткое замыкание: потому что я только что пришел, устал, а там, в телевизоре, я — красивый, нарядный. И тогда у нас такое общее удивление. Но что происходит в этой маленькой голове, я даже не знаю. Какое представление о мире у нее формируется, что вот такое возможно».

А пока дети удивляются и изучают новые вершины, родители вновь уходят на работу. В летние каникулы многие жители Латвии, если у них некому поручить младших школьников на каникулах, берут их, при согласии работодателей, к себе на работу. В ходе акции 1 июня родителям раздавали листовки, описывающие, чем детей можно там занять, чтобы они провели время не скучно и с пользой.

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное