Бывший «Премьер-министр»: в Латвии хорошо жить и растить детей

Жизнь в Латвии - спокойная, уютная и непохожая на суету такого мегаполиса, как Москва -  и для ценителей природы особенно, рассказали в передаче Русского вещания «Жизнь сегодня» новые латвийцы: музыкальный продюсер российских сериалов Дмитрий Ланской – в прошлом участник популярной группы «Премьер-министр», и его супруга, режиссер Екатерина Ланская.

«Во времена моего детства у моих родителей был дом в Колке, и каждое лето начиная лет с пяти до 12 я проводил на Балтийском взморье, и для меня Латвия – это детство, по большому счету», - рассказал музыкант.

Потом жизнь свела их с Екатериной, и тоже в Латвии – она работала в Юрмале, на конкурсе «Новая волна», а он в нем участвовал. Впрочем, познакомились они за пару лет до того. Но конкурс положил начало ежегодным поездкам на лето в Латвию, и с появлением детей они продолжали жить на две страны.

«Постепенно мы втянулись. Очень нравится нам ритм жизни, спокойствие, атмосфера. Огромное количество друзей у нас тут появилось», - добавил Дмитрий.

Для Кати Латвия была близка с первого приезда в 2001-м - и всегда:

«Тогда была первая «волна», и я мечтала сюда переехать, очень тут нравилось, но не могла придумать функционал, как, имея очень много работы в Москве, жить здесь, летать туда-сюда. И как только мы придумали эту схему – как жить на две страны, мы и осуществили это.

Мне очень нравится в Латвии! Мне кажется, эта земля, она напитывает тебя энергией. Может, потому, что тут в целом меньше людей на квадратный метр, мне стоить пройтись – и куча идей сразу! Прогуляться вдоль моря, и ты наполняешься силами, энергией. Тебе не нужно что-то специальное для этого тут делать».

«Здесь прекрасно жить, растить детей, гулять с собакой по лесу и вдоль моря, а основной бизнес, так уж экономически сложилось на данный момент. Надеюсь, что это будет меняться: мы сюда постепенно заводим даже интересные съемочные проекты, вот сериал «Сладкая жизнь» снимался здесь три года», - говорит Дмитрий.

Дети к переезду адаптировались легко, учат латышский и уже прекрасно на нем говорят, рассказала Екатерина: «Говорят даже между собой, так что мы их не всегда понимаем!» Младший сын в прошлом году ходил на подготовку для поступления в латышскую группу и говорит на этом языке лучше всех в семье, добавил отец. Старшая, София, учится в школе Э. Дарзиня по классу арфы, принесла Латвии уже три победы в международных конкурсах – одним из последних был конкурс М. Казиника.

«Мы стараемся по возможности дружески интегрироваться и делать совместные проекты», - резюмировал Дмитрий.

Подробнее – в видеоинтервью Русскому вещанию LTV7.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное