Активнее всего в проекте по трудоустройству молодежи участвует негосударственный сектор

В этом году наниматели активнее принимают в штат молодых безработных с высшим или профессиональным образованием. Работодатели подали заявки уже на более 800 мест. При поддержке ЕС Госагентство занятости с 2014 года реализует проект «Молодежные гарантии». Цель программы — дать возможность молодежи, имеющей образование или профессиональную квалификацию, получить опыт работы, которого обычно не хватает, чтобы начать карьеру, сообщает Latvijas Radio. 

Активнее всего проектом интересуется негосударственный сектор и малые предприниматели, которым финансовая поддержка, которую в течение полугода предоставляет агентство, приходится очень кстати. 

Бюро бухгалтерских услуг EVIS LTD, расположенное в Риге и Резекне, в рамках программы наняло одного молодого человека — бухгалтера — без опыта работы.

Эдуард Пурвиньш, представитель резекненского отделения, рассказал: предприятие расширяется, сперва искали сотрудника по объявлению, но потом приняли решение в пользу проекта.

Новый бухгалтер работает уже девять месяцев — и трудовые отношения с ним планируют продолжать в долгосрочной перспективе. 

«Просто из-за этой программы мы выбрали именно этого молодого человека, у которого не было ни опыта работы, ни каких-то практических навыков.

Конечно, мы хотели бы, чтобы этой молодежи, активной, вовлеченной, участвующей в мероприятиях Госагентства занятости, было больше, поскольку тогда у нас был бы больше выбор», — рассказал Пурвиньш. 

Проект, оценивающийся в 33 млн евро, в Латвии при финансовой поддержке ЕС реализуют с 2014 года. И, согласно данным госагентства, почти треть заявок, полученных за эти четыре года, подали в первые шесть месяцев 2017-го.

Иева Германе, старший специалист проекта, рассказала, что активнее всего программой интересуются мелкие предприниматели. Почти 100 заявок в середине года — это много, при этом самый большой интерес — со стороны негосударственного сектора, который в 2017-м подал заявку на более 600 рабочих мест. 

«Проект становится популярнее.

Вместе с тем у работодателей больше информации об агентстве в целом, о проекте и о предоставляемой агентством поддержке для тех, кто создает рабочие места именно для таких людей.

Работодатель называет необходимую должность, которую надо занять. Есть и менее, и более квалифицированные профессии», — указала она. 

Правила предусматривают, что агентство в первые шесть месяцев платит работодателю за дополнительное обучение, а также покрывает часть зарплаты сотрудника. Результаты программы показывают, что большинство молодых людей работать продолжает. 

Чтобы участвовать в программе, необходимо или специально создать вакансию, или чтобы существующая не была заполнена в течение четырех месяцев до подачи заявления.

Это в известной степени процедуру усложняет, но выгоды малые предприятия получают больше, поскольку в проекте участвуют очень мотивированные молодые люди,

отметил член правления Латвийской торгово-промышленной палаты Андрис Ванагс. 

Очень важно найти желающего работать и учиться молодого человека, принять на работу и видеть, как он все воплощает на практике, пояснил Ванагс. «Какая у него рациональность и инновации, что он потом предприятию может дать для роста конкурентоспособности. Через эту программу также ищут специалистов или просто сотрудников, которые позже выросли бы до специалистов», — указал он. 

В программе «Молодежные гарантии» за этот год приняли участие почти 5700 человек — и предполагается, что проект, получающий финансирование ЕС, завершится в июле следующего года. 

Латвия после 2018 года не сможет получить европейское софинансирование на программу занятости «Молодежные гарантии», сообщил министр благосостояния Янис Рейрс.

Ранее предполагалось, что программа будет работать в 2014-2020 гг, свидетельствует информация на сайте Минблага.

Как уже писал Rus.lsm.lv, cокращение группы уже родившихся людей возможно за счет двух факторов — эмиграции и смертности, пополнение — только за счет иммиграции. К счастью, смертность у этой, молодой, части населения мала: согласно ЦСУ, за, например, 2015 год число латвийцев, умерших в возрасте 20-34 года, составило менее 500, при том, общая численность этой возрастной группы превышала 390 тысяч. 

Согласно статистике, в трех кварталах 2016 года в Латвии было 44 тысячи безработных молодых людей 15-29 лет — на 6% меньше, чем годом ранее, и на 18% меньше, чем в 2014-м.

В 2016-м в Латвии жили 342 тысячи людей в возрасте 15-29 лет: на 4% меньше, чем в 2015 году, и на 8% меньше, чем в 2014-м.

Минблаг сообщил, что количество безработной молодежи уменьшается быстрее, чем число молодых людей в стране, однако тенденцию частично определяет и изменение латвийской демографической ситуации.

На программу «Молодежные гарантии» в 2014-2016 гг выделили 37 799 804 евро, их них софинансирование ЕС — 17 234 975 евро. Остальная сумма — бюджетные и частные средства.

Участие в программе могли принять молодые люди 15-29 лет, не закончившие полную программу высшей школы. Молодежи предлагали консультации по вопросу карьеры, помощь в поиске вакансий, а также субсидированные рабочие места. 

«В 2014 году статус зарегистрированного безработного получили около 54 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет. Мы видим, что половина их них устроились на работу в 2014 году», — ранее рассказала представитель министерства Алена Николаева. По ее словам, иногда молодому человеку достаточно даже разовой консультации или встречи со специалистом по карьере, который поможет подготовить мотивационное письмо и послать его работодателю. В Государственном агентстве занятости полагают, что проект «Молодежные гарантии» во многом способствует сокращению безработицы среди молодежи.

В рамках программы предлагали консультации по трудоустройству и старшеклассникам. Только фонд Cerība, открывший во многих регионах Латвии магазины Labā bode, за семь благодаря «Молодежным гарантиям» принял на работу более 50 человек.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное