Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге — есть пострадавшие

В супермаркете «Перекресток» на площади Калинина в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Российские СМИ сообщают о десяти пострадавших. Один находится в тяжелом состоянии, еще 8 в удовлетворительном, один раненый от госпитализации отказался.

Данные об одном тяжелораненом подтвердил пресс-секретарь губернатора С.-Петербурга Андрей Кибитов.

 


 

КОНТАКТЫ

+7 921 961 62 11 — Генконсульство Латвии в С.-Петербурге

+371 26 33 77 11 — круглосуточный экстренный телефон Консульского отдела МИД Латвии в Риге

По предварительным данным, эпицентр взрыва располагался в районе камер хранения супермаркета.

Взрывное устройство, было начинено поражающими элементами, его мощность соответствует 200 граммам в тротиловом эквиваленте, со ссылккой на Следственный комитет сообщает РИА НОВОСТИ.

Сообщается, что возгорания за взрывом не последовало, а конструкции магазина — устояли. Всего из здания эвакуированы около пяти десятков человек, некоторые из которых также обратились за медицинской помощью.

Начат уголовный процесс по статье «Покушение на убийство».

Как уже писал Rus.lsm.lv, 3 апреля этого года в поезде петербургского метро в районе станции «Сенная» прогремел взрыв. По последним данным, 11 человек погибли сразу, еще трое скончались позднее, более 50 получили ранения. Еще одно устройство удалось найти и обезвредить.

В начале декабря стало известно, что благодаря переданной ЦРУ США информации спецслужбам России удалось предотвратить крупный теракт в петербургском Казанском соборе. Об обмене информацией стало известно из сообщения пресс-службы Кремля о звонке президента РФ Владимира Путина президенту США Дональду Трампу.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное