В Барселоне пострадали граждане 34 стран — власти Каталонии

В теракте, который 17 августа произошел в центре Барселоны, погибли 13 человек и пострадали более 100. Среди них, по предварительным данным, граждане 34 стран, сообщает Генеральный директорат гражданской обороны Каталонии.

В своем twitter директорат опубликовал список стран, граждане которых пострадали в теракте

В списке — страны, расположенные на разных континентах. Но Латвии в предоставленных данных нет.

Глава МВД Франции сообщил, что пострадали 17 граждан этой страны, тогда как МИД назвал другую цифру — 26. Кроме того, передает El Pais, среди погибших три немца и бельгиец.

Как уже писал Rus.lsm.lv, инцидент произошел в четврег примерно в 17.20 по времени Барселоны. Белый фургон Fiat врезался в людей, переходивших одну из самых оживленных улиц города — La Rambla. Официально сообщается о более 100 раненых, среди которых много иностранцев, и как минимум 13 убитых — в том числе трое немцев и бельгиец. Полиция расследует произошедшее как теракт. Преступника все еще ищут. В городе Камбрильс стражам порядка удалось остановить вторую атаку — застрелены пятеро.

В четверг во второй половине дня в центре Барселоны, где произошел теракт, находилась со своими детьми Солвейга Крастиня, живущая в испанской столице. Она рассказала, что люди поддались панике — и бежали, как животные, ведомые инстинктом самосохранения.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное