В Англии задержаны шестеро латвийцев — за торговлю людьми

В Великобритании задержаны шестеро латвийцев, подозреваемых в торговле людьми. Информацией по этому делу правоохранительные органы обеих стран обменивались с начала года.

В совместного расследования задержаны шестеро обладателей латвийских паспортов – трое мужчин и трое женщин. Кроме того, по разным адресам освобождены десять человек – девять мужчин и одна женщина. Всех их объединяют проблемы социального характера – зависимости, долги и отсутствие определенного места жительства, сообщает агентство LETA со ссылкой на начальника отдела по борьбе с торговлей людьми и сутенерством Управления по борьбе с организованной преступностью Госполиции Арманда Лубарта.

Часть задержанных уже попадали в поле зрения страже порядка в связи с имущественными преступлениями.

Учитывая, что следствие еще продолжается, Лубарт пока не комментирует, что пришлось перенести жертвам.

«Насколько известно, это была трудовая эксплуатация. У них отняли расчетные карточки. Им создали искусственные условия, чтобы попасть в долг перед эксплуататорами. Кроме того, у них были проблемы с выездом из Великобритании – не хватало прожиточных средств и знания языка», - пояснил Лубарт.

Сейчас в Туманном Альбионе находятся двое сотрудников Госполиции, которые помогают в расследовании британским коллегам. Учитывая, что преступление было совершено на территории Великобритании и подозреваемые были задержаны там же, дело будет продвигаться правоохранительными органами этой же страны. Суд, вероятно, пройдет там же.

Задержания прошли в британском городе Дерби. Найденные во время операции граждане Латвии трудились за ничтожные деньги. У полиции возникли подозрения, что эти люди не имели доступа к банковским счетам, открытым на их имена.

Сейчас о жертвах заботятся ответственные службы.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное