Стюардессу из Латвии судят в Дубае за шантаж

Уголовный суд первой инстанции в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты, ОАЭ) начал рассмотрение дела стюардессы из Латвии, вымогавшей 100 тысяч долларов (83 тыс. евро) у некоего гражданина Азербайджана, угрожая опубликовать сделанные ею компрометирующие фотографии жены этого мужчины.

По версии обвинения, жертвой 35-летний азербайджанский коммивояжер, пишет Gulf News. Азербайджанец 31 декабря прошлого года получил новогодний подарочек: сообщение на Instagram-аккаунт от 29-летней латвийской стюардессы.

«Она написала, что располагает информацией о том, что у моей жены роман, и что у нее есть снимки жены с любовником. Она сообщила, что ей нужно всего полчаса моего времени, чтобы рассказать мне, что происходит вокруг меня», — цитирует другое издание, The National, показания мужчины. Он ответил, что должен убедиться в правдивости истории, и потребовал предоставить фотографии. В этот момент шантажистка, утверждает он, потребовала 100 тысяч долларов: «Она сказала, что каждая картинка стоит 10 тысяч долларов, и я заплатил ей [за первый снимок]. Но она хотела еще и угрожала — если я не заплачу, она разошлет снимки всем моим родственникам и друзьям в моей стране. А это разрушит мою репутацию и уничтожит мою дочь». «В своей стране я — уважаемый человек», — дополняет показания Gulf News.

Мужчина сообщил о происходящем полиции ОАЭ, сотрудники которой отследили Instagram-аккаунт женщины и арестовали ее. Представитель полиции в суде заявил, что стюардесса вступила в связь с бывшим любовником жены жертвы. Тот, в свою очередь, предоставил ей фотографии интимного свойства.

«Затем эти двое решила шантажировать мужа женщины. Они разрушили брак этой пары, отправив мужу снимок жены — обнаженной в постели с другим мужчиной», — показал в суде офицер полиции ОАЭ. По его словам, подельник стюардессы передал той iPad, в котором хранились все фотографии. Подельник пока не пойман.

Стюардесса в суде отрицала, что пыталась угрожать азербайджанцу и отвергла обвинение в шантаже,

пишет Gulf News. Приговор ожидается 10 октября, сообщают оба издания. Ни одно из них не уточняет, сотрудницей какой авиакомпании являлась обвиняемая стюардесса, и не пишет, на территории какой страны и при каких обстоятельствах был произведен ее арест.

Связаться с Министерством иностранных дел Латвии, чтобы выяснить, оказывает ли ведомство консульскую помощь подсудимой, Rus.Lsm.lv в воскресенье не удалось.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное