Стрельба в Техасе – не теракт: действовал неуравновешенный одиночка

Кровавую бойню в городке Сазерленд Спрингс (США) устроил бывший военнослужащий, разжалованный и уволенный из армии 26-летний Девин Патрик Келли, сообщают зарубежные масс-медиа. Что заставило его направить оружие против сограждан, пока неизвестно.

«Мужчина, открывший стрельбу в церкви Сазерленд-Спрингс, Техас, ранее состоял в ВВС США», - сообщила журналистам CNN пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек.

Келли служил на военно-воздушной базе Холломан в Нью-Мексико с 2010 по 2014 год. Как пишет The New York Times, он попал под трибунал в 2012 году по обвинению в нападении на свою жену и ребенка. Келли приговорили к 12 месяцам лишения свободы, и в 2014 году он был уволен с военной службы с лишением прав и привилегий.

По словам представителя управления Техаса по общественной безопасности Фримана Мартина, в воскресенье 5 ноября подозреваемый оделся в черное, надел на себя бронежилет и отправился в свою последнюю «миссию». Припарковав машину неподалеку от церкви, Келли вышел и открыл стрельбу по людям еще на пути в здание. При этом как минимум один из мужчин открыл стрельбу в ответ. Подозреваемый был найден мертвым в машине. Пока в точности не установлено, застрелился ли он сам, или же в него попала пуля кого-то из окружающих.

Правоохранительные органы сейчас пытаются определить мотивы, побудившие Келли на массовое убийство. В результате его действий погибло 26 человек, ранено еще 20.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное