Представительница Латвии победила на междунарожных соревнованиях по вязанию носков

Латвия лучшая в искусстве вязания носков. Это официально. Ванда Подиня, мастер из Цесвайне стала чемпионкой в международных соревнованиях по вязанию носков. В нелегкой борьбе ей удалось обойти более 50 сильных соперников, рассказывает LTV7.

На самом деле Ванда Подиня уже дважды чемпион. В прошлом году в Литву поехала просто посмотреть, как проходят соревнования, но с собой всё же прихватила спицы и неожиданно для себя победила.

«И в этот раз тоже, вроде бы не старалась на первое. Просто так получилось», - смущенно рассказывает чемпионка.

У Ванды Подини получилось обойти более 50 участников чемпионата, которые съехались на соревнования не только из Балтии, но также США, Австралии, Канады и Польши. Но в этот раз первое место разделила с участницей из Литвы. В качестве приза получила теплую и конечно шерстяную шаль.

Во время соревнований не волновалась, признается Ванда. Потому что вязание успокаивает.

«Я ничего не слышу, я вникаю в эту работу и у меня – только я и эта работа. Больше ничего не существует. Я могу целый день работать и не подняться даже», - говорит Ванда Подиня.

Задание у всех участников было одинаковое: за 2 часа связать верхнюю часть носка с тематическим узором, в прошлом году это было солнце. В этом году — конь.

Международный чемпионат по вязанию носков в Литве проходит уже 8-й год подряд, Латвия участвовала второй раз и оба раза триумфально.

Дважды чемпионка Ванда Подиня вспоминает, что первый раз взяла спицы в руки ещё ребенком.

«Первую кофту связала, она получилась кошмарная вообще-то где-то туго, где-то слабо. И мне надо было научиться вязать аккуратно и правильно», - вспоминает Подиня.

И научилась вязать и кофты, и носки, и шали. Одних только перчаток за 32 года связала около 5000. Теперь Ванда Подиня учит рукоделию других.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное